予報ではこれから大荒れになる・・・とのことですが、今のところは晴れ間も覗く、
穏やかな朝の、当社地元北海道伊達市です。
さて、今日は、恐らく今年最後になると思いますが、当社のいずしがテレビで紹介
されることになりました。
HBCテレビさんの、夕方からの番組「今日ドキ」の、放送時間はハッキリと分かり
ませんが、恐らく夕方の4時前後とは思いますが、特集コーナーで放送されることに
なっていますので、是非北海道内の皆様にはご覧頂きたいと思っております。
HBCさんの、メインキャスター、グッチさんが当社工場に来社され、ロケを行ったのが
先月29日でした。
当社休憩室を使ってのロングインタビューでは、当社のいずしの秘伝の製法や、キンキ
いずし開発の背景や歴史など、かなりの時間を使って対談を行っています。
毎年、ほぼ全局、道内のテレビ局さんが取材に訪れますが、ここまで突っ込んだ取材
インタビューを受けるのは珍しく、HBCさんの本気度が伝わって来ます。
今更ながら、有難いことです。
さあ、今年もあと一週間余り、今週末はクリスマスもやって来ます。
大切なご家族や、友人が集う食卓に、是非北海道が誇る伝統的な発酵食品
「飯寿司」を食卓において頂けると嬉しいです。
写真は、ロケの時の一枚です。