今日、夕方HBC「今日ドキ」にテレビ出演します | 飯寿し屋おやじの独り言

飯寿し屋おやじの独り言

飯寿しや魚醤などと言った、
北国の食文化を創造し生業としている弱小企業の経営者の独り言です。
当社の息吹が少しでもお伝え出来れば幸せです

予報ではこれから大荒れになる・・・とのことですが、今のところは晴れ間も覗く、

穏やかな朝の、当社地元北海道伊達市です。

 

さて、今日は、恐らく今年最後になると思いますが、当社のいずしがテレビで紹介

されることになりました。

HBCテレビさんの、夕方からの番組「今日ドキ」の、放送時間はハッキリと分かり

ませんが、恐らく夕方の4時前後とは思いますが、特集コーナーで放送されることに

なっていますので、是非北海道内の皆様にはご覧頂きたいと思っております。

 

HBCさんの、メインキャスター、グッチさんが当社工場に来社され、ロケを行ったのが

先月29日でした。

当社休憩室を使ってのロングインタビューでは、当社のいずしの秘伝の製法や、キンキ

いずし開発の背景や歴史など、かなりの時間を使って対談を行っています。

 

毎年、ほぼ全局、道内のテレビ局さんが取材に訪れますが、ここまで突っ込んだ取材

インタビューを受けるのは珍しく、HBCさんの本気度が伝わって来ます。

今更ながら、有難いことです。

 

さあ、今年もあと一週間余り、今週末はクリスマスもやって来ます。

大切なご家族や、友人が集う食卓に、是非北海道が誇る伝統的な発酵食品

「飯寿司」を食卓において頂けると嬉しいです。

写真は、ロケの時の一枚です。