新玉ねぎの調理、始めました。 | 中村堂(東京下町二人出版社)の日々

中村堂(東京下町二人出版社)の日々

夫婦で営む出版社、中村堂の日々を伝えるブログです。
(拠点は東京都中央区。「月島」に住み、「湊」で本を編む日々です)

■中村堂 本日のおすすめ

 

先週末の次世代育成連続講座の記録動画の整理。
12回めになります。
手間はかかりますが、手際はかなりよくなったと思います。
明日、完成です。

一昨日からの返品トラブルは、まだ決着していません。
サポートの人は、窓口なので基本的には担当部署に伝えるだけです。
その人もいろいろ思うこともあるでしょうが、私は私の立場で対応するしかありません。
「もういいです」とは言いませんよ。

一昨日、姉に送ったもらった「浜松の新玉ねぎ」の調理を始めました。
酢豚とペンネ・ツナサラダです。
1.5個使用しました。