ネイリング公式ブログ
☆∴∴・★☆∴∴∴°∴∴∴°ミ☆公式通販サイトのお知らせ ☆彡°∴∴∴°∴∴・☆★∴∴☆

「催事は今は行ってないのね…路面店もナイだなんて!!でも、今!欲しいのキラキラ
ーと言う方!ご安心ください!!
webでの販売を行っております。

OPENしたてのこちらの公式サイト
チェックしてみてくださいネイル指輪


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

バレエ舞台後のパーティーとThanks Giving

心臓の発作がまたちょこちょこと起きるようになり、吐き気、腹痛、頭痛、背中痛がずっと続いて辛かったので、病院にいったところ、お薬を5種類追加されました。🤢
今までは10種類、1日20錠飲んでいたがお薬が、今回で15種類
1日30錠も飲むことに。。。😅
お薬だけでお腹いっぱい。

次女です
バレエ「ジゼル」の舞台のあとのパーティーなどの様子を
ジゼルの舞台の写真と交互にアップします。

先日の「ジゼル」の舞台は、お陰さまで各方面から高い評価を受けたそうです。

8年前の「ジゼル」の舞台は見に行きましたが、そのときも、お客様からたくさんのお褒めの言葉をいただきました。(主役が日本人だから、客席で泣いてみているママのことを、誰が見ても母親だとわかったのでしょう🤭)

今まで観てきたどの「ジゼル」よりも一番素晴らしかったとおっしゃってくださったり。

遠くで活躍する娘たち。長女がやっと海外のバレエ団から日本に帰国したけれど、次女はそのまま海外に。

バレエ団のいつもの仲良し4人。
海外に行って、もう17年くらいでしょうかね。



かけがえのない仲間との出逢い

決して大きく有名なバレエ団ではありませんが、地元の方々に愛される存在のバレリーナになれましたこと、本当に幸せです。

娘にはスポンサー(パトロン)がついているのですが、長年に渡って援助をしてくださって本当に有難いことです。

年を重ねたからこその
悲哀、絶望、狂気の演技が素晴らしいのではないかなと思います。

どれもジゼル、ひとりの女性。純真無垢なジゼル、狂気と絶望のジゼル、悲哀と慈しみのジゼル。

ひとりで演じ分ける難しさ。


素晴らしいパートナーとの出逢い。




舞台前の宣伝用

バレリーナも女優ですので、
もちろんキスシーンとかもあるんですよ。







娘は一番小柄で華奢ですね。

カーテンコール
鳴り止まない拍手
スタンディングオベーション、
ブラボーのかけ声
降り注ぐスポットライト
娘の居場所は舞台なのですね。

ハワイ
舞台後にお休みをもらって、行ってきたみたい。

左端が娘
ハワイでも踊ってる🤭

子供みたい。ペタンと砂浜に座って、遊んでる🤭

ちょっと前の
Thanks Givingの日
パイを🥧焼いたみたい。お料理大好きで上手な娘とバレエ団の友人達


素敵なテーブルセッティングね

手作りお料理、美味しそう

美味しそう😋
お酒もすすみそう🍸
🥂🍷

もうすぐ、くるみ割り人形の舞台ね。
お客様を夢の世界に連れていってあげてね。
🩰💂‍♀️🐀🎄☃️👸🤴





頂き物でおうちご飯


(画像はお借りしました)
もうすぐクリスマスですね。✨🎄✨🧑‍🎄

だが、しか~し、
   
 7月のことを書いてます。朝起きると、今日の日付けがわからず🤷‍♀️🫤、自分がどこにいるのかもしばらく理解できず(-ω- ?)、亡くなった母😇と今日はどこに行こうかな、などと、あり得ないことを考えていて(-_-;)、
ふと母はもう亡くなっているんだった👼と、我に返る。😇
そんな朝が何度も何度もあって😱、記憶が曖昧になってしまう前に、なるべく撮った画像を見ながらその時のことをブログに残しておこうと思い、だいぶ前のことが季節に関係なく突然出てきます🤭脳が萎縮してるのかしら🧠今度、脳ドック受けることにしました。

では、季節はずれの内容ですが、さらっと読んでくださいませ。
7月のお話です。
夏の美味しいもののひとつ、
🌽とうもろこし🌽
この時期はたくさんいただきます。

浜松には甘々娘(かんかん娘)という、
生でそのまま食べられる、フルーツ並みに甘いとうもろこし🌽が名産としてあります。


かんかん娘も、最近では種類もいくつかでてきました。
この日は、
「HAKU」
という、白いとうもろこし🌽を使って
とうもろこしご飯を炊いてみました。

ママのおうちは、電気炊飯器がないので、
ル・クルーゼのお鍋でご飯を炊きます。

お米と一緒にとうもろこしの実と、実を落とした🌽の本体を入れて炊くと、🌽の風味がより一層出て、とっても美味しく炊けますよ。

美味しくって、今年の夏は、何度もとうもろこし🌽ご飯を炊きました。

車海老🦐を1箱いただきました。
おがくずの中で、おとなしくしていたと思ったら、それは氷っていたからで、
気温が上がってきたら、エビ🦐さん達が、おが屑の中で
跳ねる!跳ねる!
🦐⤴️🦐⤵️🦐➰🦐

あっという間に、キッチンがおが屑だらけに。。片付け大変でした。


初めは生で、お刺身でいただき、あとは
海老フライ🍤にしていただきました。
🍤🦐🍤🦐🍤🦐🍤

知り合いのうづら農家さんから、
うづらの卵を50個ほどいただいたので、
お納豆に入れたり、ゆで卵にしてサラダ🥗にのせたり、
可愛いミニ目玉焼き🍳を作ったり。

毎年オリーブ🫒素麺をくださるH様
ありがとうございました。ことしの酷暑の夏も、喉ごしのよいオリーブ🫒素麺で乗り切れました。

キャラメルクリームがめちゃめちゃ美味しいお菓子、Мちゃんありがとうございました。

I様、濃厚で美味しいフルーツジュースをありがとうございました
🍊🍑🍎🍊🍑🍎
白桃はパパに1本、
ママが2本飲みました🤭

F様、立派な明太子をありがとうございました~🎶
ブロッコリー🥦を茹でて、そのゆで汁少々とバターとたっぷりの明太子をさっとフライパンで炒める、
明太子ブロッコリー🥦が大好きで、美味しくいただきました。

T様、立派な鰻をありがとうございました。

月に一回は鰻を食べたいママですので、本当に嬉しい🎵😍🎵

白焼きにして、生姜醤油、わさび醤油でいただくのも美味しい。
パパさんのビール🍺のおつまみに。

たれ、かけすぎた~😅タレに溺れてる~

いつもサバをたくさんくださるSさま。冷凍して、少しずついただいていますが、油がのって、本当に美味しいです!ありがとうございます。

義理の姉から野菜をたくさんいただいたので、きんぴらごぼう風にしてたっぷりいただきました。

あとは、野菜たっぶりの粕汁を作りました。
日本酒の酒粕をたっぷり入れて作ります。

いただいたエビ🦐
頭は素揚げにしてバリバリ食べました。


ママの誕生日は7月です。ネイリングのお得意様で娘のように可愛い子、T子ちゃんから猫いっぱいのカードと

猫のアイマスク🎭と

猫のハンドクリームをいただきました。
T子ちゃん、いつもありがとう😆💕✨
ご紹介がおそくなってごめんなさい。

前回の記事、メスのうなぎ「でしこ」について、たくさんのコメントをありがとうございました。
最近は日本に来た海外観光客が、今まで気持ち悪がっていた鰻の美味しさに気付き始めて、数が足りなくなってきているとの噂もききます。高値のうなぎを少しでもお安く食べられるようになるために、この浜名湖養鰻業者の研究のたまもの、でしこが救世主となるといいですね。












おうちの紅葉、メス鰻「でしこ」を食べてきました

そろそろ、紅葉🍁も終わり頃ですが、
我が家のもみじ🍁はまだまだ綺麗🍁
真っ赤です。
色付けとかしてないてすよ。🍁
下の方はまだ緑で、
赤と緑が綺麗です

一昨年は、夏の猛暑で葉っぱが焼けて、
赤くなる前に、既に10月頃に枯れ葉🍂となって、全部散ってしまいました。

そこで、去年、今年は夏の間も毎日たっぷりのお水を、根元と、葉っぱにもあげ続けてみましたら、
枯れて茶色くなることなく、見事に真っ赤っ赤になってくれました。🍁🍁🍁🍁🍁

ハナミヅキも真っ赤になってくれました。

以前にもご紹介しましたが、皆さんは
「でしこ」
という、新種うなぎをご存知ですか?
通常、皆さんが今まで食べていた鰻は、
オスでしたが、
「でしこ」とは
メスの鰻です。

浜名湖の養鰻業者は最盛期の頃に比べて、だいぶ減りました。

稚魚の数が足らず、鰻は高値になるばかりで、鰻好きには悩みの種。もっと安くして~

「でしこ」はメスなので、脂肪分が多く、身が柔らかく、皮も薄く柔らかく、大きさもオスの1.5倍くらい。

今回は、浜松駅の新幹線の高架下にある
「丸浜」さんで食べてきました。

漁協組合の直営のお店なので、他よりもお安くいただけます。

お昼時は、並ばないと入れません。

浜松の養鰻業者が長い年月をかけて、開発誕生させた、メスの鰻です。

以前は肝の取り扱いがなかったのですが、今は美味しい肝もありますよ。

ママは、平日限定の
「まぶし茶漬け(櫃まぶし)」をいただきました。

パパさんは、うな重をいただきました。

うなぎ大好きなママは、週1で食べたいくらいですが、お値段高騰して、なかなか頻繁には食べられなかったけど、「でしこ」の登場は、救世主となるかしらね。

最近、やっぱり調子が悪いなあ。。。
結構きつい。。。


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>