息子が生まれる前
お料理を習っていたわたし。
ほぼ食べに行くのがメインだったけど😂
おいしいし
楽しいし
結婚してからも
ちょくちょく
顔を出させてもらっていました
そんな先生のところで
習ったお料理
いまでもたまに作るものもあるけど
これだけは
絶対毎年作る
ホタルイカのエスカベッシュ
めちゃめちゃ美味しい🦑
レシピは
ホタルイカ・・・1パック
新玉葱・・・1個
パプリカ・・・1/2個
セロリ・・・1本
A→ガネビー・・・80cc
(ほかの酢でもOK)
砂糖・・・大2
塩コショウ
オリーブ油・・・30cc
1、ホタルイカの目と口をとる。
フライパンを熱くしておいて
パチパチというまでざっと焼く。
2、新玉葱、セロリ、パプリカは1cm角切り。
3、Aに1、2を入れる。
(Aは必ずよく混ぜておくこと。)
熱いうちにいれるのがPOINT
と
とってもとっても簡単
毎年
新玉ねぎとホタルイカを
スーパーで見つけたら
その日はコレ🫶
元々ホタルイカ
&酢の物好きなので
たまらん😋
本当はこれに
ビール🍺
と
行きたいけれど
ここ数年はノンアル…
そろそろ卒乳
どうでしょうか😂
(娘にきいたら
あかん、あかんと言われています…)