ホタルイカのエスカベッシュ | 日々是好日♡不妊治療からの8歳差兄妹育児

日々是好日♡不妊治療からの8歳差兄妹育児

子宮内膜症、不妊治療(体外受精)、全前置胎盤を経験。
超低AMH(0.26)での治療経過、8歳差兄妹育児。


はじめまして飛び出すハート

子宮内膜症・両側卵管閉塞&切除
超低AMH(0.21)

通算6年間の不妊治療の末
8歳差兄妹育児中

ユキちゃんです
スター


🔽
🔽
🔽


1人目の不妊治療記録
🏥こちら🏥

2人目の不妊治療記録
🏥こちら🏥

シーちゃん先生メソッドについては
こちら




息子が生まれる前

お料理を習っていたわたし。

ほぼ食べに行くのがメインだったけど😂



おいしいし
楽しいし

結婚してからも
ちょくちょく
顔を出させてもらっていました爆笑

そんな先生のところで

習ったお料理
いまでもたまに作るものもあるけど

これだけは
絶対毎年作る


ホタルイカのエスカベッシュラブ




めちゃめちゃ美味しい🦑



レシピは


ホタルイカ・・・1パック 
新玉葱・・・1個
パプリカ・・・1/2個
セロリ・・・1本

A→ガネビー・・・80cc
  (ほかの酢でもOK)
  砂糖・・・大2
  塩コショウ
  オリーブ油・・・30cc

1、ホタルイカの目と口をとる。
フライパンを熱くしておいて
パチパチというまでざっと焼く。

2、新玉葱、セロリ、パプリカは1cm角切り。

3、Aに1、2を入れる。
(Aは必ずよく混ぜておくこと。)
熱いうちにいれるのがPOINT


とってもとっても簡単おねがい

毎年
新玉ねぎとホタルイカを
スーパーで見つけたら

その日はコレ🫶


元々ホタルイカ
&酢の物好きなので

たまらん😋


本当はこれに
ビール🍺
行きたいけれど

ここ数年はノンアル…

そろそろ卒乳
どうでしょうか😂
(娘にきいたら
あかん、あかんと言われています…)