こんにちは♡
昨日は私の尊敬する先生の
クッキングスタジオでに行って来ました😆
米国NTI認定ホリスティック栄養コンサルタントの細谷ゆかりさん
今回スタートしたばかりの
二十四節気ホリスティッククッキングスタジオ
春、夏、秋、冬の季節以外に
月と太陽のリズムを入れた地球には24の節気があるそうです。
その宇宙のリズムに合わせたお料理レシピ達
どんな食材を使うと良いのか🌟
どんな調味料をチョイスするのか
お料理を作りながら
先生の熟練の経験を聞ける会なので
とても参考になります😊
元アパレルでバイヤーをされていた経歴のある
先生だからインテリアも食器も全てがおしゃれ
ウェルカムドリンクにはコンブチャも入ってます♩腸活におススメ
フルーツと炭酸が合う〜
鯖でもオッケーなので手軽に作れますね
魚のおろし方や豆知識も聞けてラッキー🌟
参加者も皆さんすごい方ばかり〜
楽しすぎて、笑いすぎて
アイライン取れてた(笑)
中は柔らかくてハーブの香りが🌿GOOD
上にヘンプナッツをかけて更に美味しい〜
細谷ゆかり先生が講師をされている
ヘンプシードマイスター講座
私も去年取得しましたがヘンプ味噌作りも出来るのでぜひおススメです!
9/22開催ですよ〜
これからの栄養に欠かせないヘンプの事を知って
ヘンプシードマイスターとして一緒に活動できる仲間が増えたら楽しそう
ちなみに受講した時のブログはこちら♩
元々自分自身の体質改善にと思って受けた
ホリスティック栄養学的量子力学メソッド
そこからヘンプシードマイスターになって
今回は2年間続く二十四節気ホリスティッククッキングに参加🌟
全部コンプリートしたいので
来月からワクワク楽しみですよ〜
大人のお味で美味しかったです〜
早速家に帰って息子にレッスンで習ったタレを使って夜食を作りましたよ
あのタレのレシピだけでもかなり重宝しそうです〜
********************************************