①のビットでコーナーとサイドの爪とお肉をしっかり離す | 松田千晶 | 色の付いた爪が生えているように 甘皮の中から塗り切る プロフェッショナルワンカラー

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①のビットの

左コーナーからサイドのマシンケア

 

 

 

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@professional_chiba

 


・・・
①ビットのコーナーからサイド


コーナーは

ビットの太い部分を使って
甘皮を外側へ広げる。


サイドは

ビットの太い部分で

外側へ広げる。


①ビットの役目である
ポケットを更に広げる工程なので


コーナーはビットを立たせ気味にし外側へ
サイドはビットを寝かせ外側へ。


場所が違うコーナーとサイドで
ビットの太い部分を使うが、
ビットの角度を変えるという事ですね💁‍♀️

・・・
 

①のビットは

次の②のビットが入りやすいように

さらに甘皮のポケットを作ります。

 

 

①のビットは

爪と甘皮を離す事が目的なので

コーナーからサイドは

お肉を外側にどかすイメージ。

 

 

①のビットで

しっかり爪とお肉を離すと

次の②のビットの仕上がりが

激変する重要ポイントです。

 

 

***

ネイリスト歴 21年

東京青山に独立 11年、講師 7年

ジェルが無かった頃からネイリスト。

 

 

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