講師の投稿&プラスαです。
①のビットの
左コーナーからサイドのマシンケア
Repost
・・・
①ビットのコーナーからサイド
コーナーは
ビットの太い部分を使って
甘皮を外側へ広げる。
サイドは
ビットの太い部分で
外側へ広げる。
①ビットの役目である
ポケットを更に広げる工程なので
コーナーはビットを立たせ気味にし外側へ
サイドはビットを寝かせ外側へ。
場所が違うコーナーとサイドで
ビットの太い部分を使うが、
ビットの角度を変えるという事ですね💁♀️
・・・
①のビットは
次の②のビットが入りやすいように
さらに甘皮のポケットを作ります。
①のビットは
爪と甘皮を離す事が目的なので
コーナーからサイドは
お肉を外側にどかすイメージ。
①のビットで
しっかり爪とお肉を離すと
次の②のビットの仕上がりが
激変する重要ポイントです。
***
ネイリスト歴 21年
東京青山に独立 11年、講師 7年
ジェルが無かった頃からネイリスト。