先日blog書いてたんですが途中でフリーズ…
気を取り直して書きますッ!
上京日程を大まかに決めて、予約日を決める。
ところがだッ!日程は全て日祝だった…
GWの中盤~後半はコレしか予定なかったのでズラすのは簡単♪
なので、1日延ばしてみたり~
GW直前に会社から予約のTELを入れました。
(ちゃんと就業後で自前のケータイから)
予約のTELは馴れてるのに緊張しちまいました。
予約時の名前は「なご」ではなく本名で。
そう!コレはサプライズなのでありますよ!!
事前にblogコメで予告はしてたんですけどw
予約TELしてる最中に上司がデカーイ声で関西弁丸出しに喋るから
ヒヤヒヤもんでしたけどッ
予約当日は歩き廻り過ぎたのと、ディナーを美味しく頂きたかったので
昼飯らしきものを食べてなく(朝ごはんとたい焼きとプレッツェル)
予約時間を1時間早めてもらい、伺いました。
イルドラゴさんに着くまでにblogで見たたこ焼きやさんとオオゼキさん発見♪
納豆ドーナツなんてのも売ってる店あり…
無事イルドラゴさんに到着しましたッ!レモンの木見るの忘れてた…
中に入ると、カオルさんが居る~!
当たり前ですがw
「なごです」
と言い出すキッカケが掴めないまま、席に案内され…
コノ時点での客は私達のみ。
優雅にオーダーを決めてー。
やっぱりワインが呑みたかったので、グラスワインも。
グラスワインは、あっさり・フルーティ・重厚の3種類。
一番飲み易そーなあっさりタイプに決めました。
お料理が出て来るまでの待ち時間に、アミューズパイを出してくださいました~
「いつもblogで見てるアミューズパイだー!」
と心のなかで叫んでみたりww
まず前菜6種盛り。
何が入ってたか…写真取ってないので覚えてません!ゴメンナサイ…
豚さん美味しかった!
カプレーゼも美味しかった!
他も美味しかったー
そろそろ正体を、と…
「すみません、遅くなりましたが…なごです」と。
するとカオルさん、「…へっ?」って顔してました。
「えぇぇぇー、なごさんっ!?シェフゥ~!なごさん来たー!!!」
カオルさん、大騒ぎでした。
お互い「はじめまして」の挨拶をして。
まだ他のお客様がいらっしゃってなかったので、コチラに来たいきさつを話しつつ。
シェフは「サプライズですね」と。
はい、計画的犯行でした。大成功~
料理に戻り、パスタ…何食べたっけ?
い・いかん!写真がないと思い出せん…
美味しかったのは確か。ソースをパンで食べたもん。
赤ワインのオカワリを頼むと「サービスですぅ」と
言って下さったので図にのって、
「たっぷり入れてくださーい、升置いて溢れるほどにー」なーんて。
最初の2倍程入れてくださいました。
鉄板料理は欠かせませんね!
でも欲張りなので、子羊のロースト(half)も頂いちゃいました。
コチラのマスタードソースも絶品!
量が多いか?とも思ったけど、ペロリ。
追加してよかったー
思い出すだけでも、( ̄¬ ̄*)ヨダレが…
ドルチェは絶対に外せません。
残念ながらティラミスはなかったんですが、
友人はカッサータ、私はアマレットのトルタ バニラジェラート添え。
帰りは夫婦揃って、店の前までお見送りしていただきました。
また必ず伺います~
ちゃんと「なご」で予約しますからねっ
*料理名が違うかもです…いや、間違ってる可能性100%!
ちゃんとメモと写真とればよかった…