昨年、田んぼの畦まわりや、畑に植えてあったたかのつめ。
辛いのはあんまり食べれないけど、もったいないから少しづつはさみで切ってビンにいれて使ってます。
種がものすごく辛いから、種を取り除いて残りだけ。
それでも辛い!
はさみで刻んだ後の手で、目の周りをこすったら、一日中ヒリヒリしてました(ノ△・。)
干して大量に山積みしてある・・(^_^;)
(この写真の20倍くらいの量)
とうがらしを大量に育ててしまった人って、どうしてるのかなぁ?
ミルで挽いたら細かくできるかも??
なんて考えつつ、日が過ぎていってます。
今年は多くなりすぎないように、少しだけ種を蒔いて、
かわいい芽になりました。
今年も「鷹の爪予報」は豊作の感じ。
読んでくださりありがとうございます。
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