先日は
シェフと、乗馬と
青森の美味しいと自然を大満喫するイベント第3弾‼︎
でした。
本来9月開催予定だったのですが、例のウィルスで9月はイベント禁止。。
ということで泣く泣く延期しての開催でした〜✨
超雨予報でしたが、降ったり止んだり
晴れたり。
晴れ女パワーが珍しく炸裂しませんでしたが
晴れ間も見えたのでまぁ良しとして。
人生は、晴ればかりではなく雨の日もあるし
それぞれに楽しみも魅力もある。
晴れ女だけど、最近雨の中のイベントもいいなと思う今日この頃。
いつだって、どんな状況だって
良い仲間がいたらどこだって最高だ♡
今年に入ってからプライベートで雨の中の森を散策する機会があってからは
雨の日も雨の日でいいなぁと思うようになっちゃってたので
その気持ちが天気に反映されてしまったのかもしれませんw
さて、晴れ間には里山散策。
今回は落ち葉拾いをして、みんなで焼き芋。焼きジャガイモを作りました〜。
建物もあるので、雨が降ってくると建物の中に入って暖を取ることも出来ますし
外ではガンガン火を焚いていました🔥
↓ね、晴れ間も見えてるでしょ🌞✨
みんなで棒パンを作ったり♡
これに、蜂蜜やカレーや、スイートポテトクリームつけて食べたんだ🍠✨
今回のメインシェフ origo
今回も何を作ってくれるかとっても楽しみだったー。
いつもわがままオーダーに応えてくれて本当に感謝ばかり✨
そしてスペシャルすぎるシークレットシェフは
寿司割烹大沢 の大沢シェフ✨
いつも美しいカウンターの中で、丁寧なお仕事をされている方に
カレー炒めてもたったり、そして今回は新米の晴天の霹靂を連れて行ったので
羽釜で新米を炊いても炊いてもらいました✨
きっと青森一贅沢な銀シャリです✨
こうやって、普段から仲良しなシェフたちとお外で料理していると
色々気づくことが沢山だねーって毎回話になります。
火加減なんかも自由に調整できない中で料理したりって
料理人としてもとてもいい勉強になるんです。(日々本当に火ってすごい❗️って思う)
今回のメニュー一部はこちら❗️
・origo芋煮 オリゴが芋煮??って思うかもしれませんが
とろっとろの牛すじに、ビーツも入ってたり
ゆで卵がまるっと入っていたり、里芋もゴロゴロしてて本当に痺れる美味しさだったー
・季節野菜のカレー2種(かぼちゃキーマ・かぶと鯖)
お隣の産地直売所で朝買ったものを思いつきで毎回カレーにしています。
・スイートポテト焼きリンゴ
・origo特製スイートポテトクロワッサン
・低温調理のローストポーク
・人参とりんごのヨーグルトラペ
・ターメリック蜂蜜レモン大根
・青天の霹靂の新米羽釜ご飯
・棒パン
あとはね。。みんなでアルミホイルで巻き巻きしてくれた
芋たちを
じっくりと石窯で1時間以上かけて焼いたやつが。。。。
めちゃくちゃ美味しかった❗️
これも朝、隣の道の駅で買ったんだけど、衝撃の美味しさ。
遠赤外線とじっくり低温長時間加熱ってすごい。
やっぱり料理は科学だー。
みんないい顔してたなぁ・・・・
雨も降ったり止んだり、肌寒い中でしたがとってもたのしかったです。
子供も。大人も乗馬は楽しめます。
紅葉の中の外乗馬本当に気持ちいいので、この季節
平日は割引もありますのでぜひ利用してみてください✨
自然の中でのんびり過ごす1日。
今年は来月❗️きこりストーブを作って
寒い中でも楽しみましょーーー
シェフたちのチームプレイも見ていてとっても楽しかったです✨














