東奥日報の夕刊、先生教えて!おうち時間
…のコーナーで
土鍋で炊くとうもろこしごはん
をご紹介させて頂きました✨
普段の食育講座でお話ししている内容を、わかりやすくぎゅぎゅっと纏めて頂いて
やはりプロの書き手の方に書いて頂くと
伝わり方も違うだろうなぁ。。。と感謝ばかりです♡
↓クックパッドでもレシピ掲載中です。
材料はこちら。めちゃシンプル。
にんじん苦手なお子様も食べやすいですよー。
芯からもうまみが出るから、芯は削いでも捨てないでね。
洗い物が出ないように、鍋の上(炊飯器の上)でおろすと楽チン。
鍋じゃなくて炊飯器でも充分美味しく炊けますけど
ちょっとおこげを作るのもいいし
何より炊飯器より炊けるのが早いから
是非、一度は鍋で炊いてみて欲しいなぁ。。。。
金色の野ですね✨(気分はナウシカw)
わたしは、これにカレーをかけて食べるのも好きなので
カレーの日に是非作ってみて欲しいなぁ♡
青森市長にも作ってもらいます!!
みんなで自炊力をつけましょう✨
イベントで流す動画も作ってみました。
伝えたい事がいっぱいで💦
伝わるかな?
美味しいは、楽しい!
そこから健康に繋がったらいいなぁって思っています。