欠畑 睦子 (Mutsuko Kakehata)さんから
#祈るおむすびバトン
受け取りました♡
我が家の定番
塩むすび
は、大量に作るときや、塩加減がうまく行かない方でも失敗しない
炊く時に塩を入れて炊く方法です。
(以前 デーリー東北さんでの連載でも掲載させて頂きました🍙)
材料
・米…二合
・水…400cc(炊飯器のメモリより気持ち少なめがオススメ)
・塩…小さじ1 ←具なしだとこれぐらいでも。
塩気のある具があるときは小さじ2分の1ぐらい
…を、塩を入れて炊飯します!!
娘には、試合の合間にお弁当ゆっくり食べる時間がなーい!!
…というときは、具を盛り沢山にして
ブラックペッパー振ったりするのもオススメ。
ちょっとオリーブオイル入れたり、粉チーズ入れたり
あとは一味とか、ごはんに柚子胡椒や、ワサビを混ぜるのも好きだな。
おにぎり、毎日食べてるし、作ってるかもしれないです🍙
めっちゃおにぎり大好き❤
連休中、ぜひやってみてくださいねー!!
#祈るおむすびリレバトン
#祈るおむすび
#omusubibatonforprayer
もし、このおにぎり作ってみた方が居たら
バトン受け取っていただけると嬉しいです!!
どうぞ宜しくおねがいします♪
懐かしい動画も貼り付けてみよ。