2011.3月は色んなことを考えるきっかけになってレシピ本も震災があったから生... この投稿をInstagramで見る 2011.3月は 色んなことを考えるきっかけになって レシピ本も震災があったから 生きる力を、子供たちに伝えたいなぁという気持ちで出版する事ができました。 電気も止まって、空き缶でごはん炊いたり。 この炊き方は、アウトドアレッスンや、農業体験の時にたびたび伝えてます。 やっぱり食べる!が基本。 小学生や中学生の昼食に悩むのは、普段やってないから。 こどものできる力を信じて 大人は子供の出来ることを奪わないのが仕事。 釣った魚を与えるのは幼児まで。 それ以降は、魚の釣り方、料理の仕方や、食材を選ぶ力を身につけましょ♡ Naoko Nagisa(@nagisanaoko)がシェアした投稿 - 2020年Mar月11日am5時48分PDT