どこへ行ってもビールは美味い🍺✨(キリン派)
ビールも発酵食品♡
古代エジプトでは薬代わりに使われ、明治初期の日本でも薬屋で売られたこともあるんだそうですよー!!
今日の午前は、
はっちで発酵食品を使った料理教室♡
甘酒や、手作り味噌など発酵食品をふんだんに使いました♡
みそプリンが人気でした!!
甘酒、材料は米だけなのに…
調理の仕方でこんなに甘く、やさしく、身体に優しくなるのかー。。
…と思うと、
料理は化学ですね♡
わたしも毎日味噌や、キムチ、納豆など
発酵食品は意識して毎日食べてます!
ちびっこちゃんたちのお手伝いも可愛かった(๑´ڡ`๑)
参加者のみなさま、
材
のみなさま
いつもありがとうございます!!
次はお外で、また楽しいイベントやりましょー!!!
神戸へお仕事へ!!
…と、娘のオープンキャンパスへ行ってきまーす!