☆発酵食品たっぷりの料理教室♡☆ | 幸せなぎさごはん☆

幸せなぎさごはん☆

 food is gift 食べ物は、毎日出来る、身体と心へのプレゼント。
ギフトを選ぶように、身体と心が喜ぶ食べ物を選んで、
健康で、豊かな毎日を送りましょう♡



どこへ行ってもビールは美味い🍺✨(キリン派)


ビールも発酵食品♡


古代エジプトでは薬代わりに使われ、明治初期の日本でも薬屋で売られたこともあるんだそうですよー!!





今日の午前は、


はっちで発酵食品を使った料理教室♡




甘酒や、手作り味噌など発酵食品をふんだんに使いました♡


みそプリンが人気でした!!



甘酒、材料は米だけなのに…


調理の仕方でこんなに甘く、やさしく、身体に優しくなるのかー。。



…と思うと、


料理は化学ですね♡


わたしも毎日味噌や、キムチ、納豆など

発酵食品は意識して毎日食べてます!





ちびっこちゃんたちのお手伝いも可愛かった(๑´ڡ`๑)


参加者のみなさま、



https://zais.co.jp/


のみなさま


いつもありがとうございます!!










次はお外で、また楽しいイベントやりましょー!!!



神戸へお仕事へ!!


…と、娘のオープンキャンパスへ行ってきまーす!


りんごりんご食育料理家なぎさなおこセレクト りんごりんご
りんごりんごなぎさあおもり美味しいギフトネットショップはこちら↓↓りんごりんご

  
https://nagisagift.base.shop/
りんごセキセイインコ青Twitter→なぎさなおこTwitter
りんごふんわりリボンインスタグラム→nagisanaokoインスタグラム
りんご流れ星Facebook→なぎさなおこFacebook
りんごコッペパンレシピブログ→なぎさなおこの人生のレシピ
流れ星グルマン世界料理本大賞ウーマンシェフ部門世界2位受賞流れ星
こどもの食育のテキストに!はじめての料理や一人暮らしのスタートにキラキラ
食べる事、作る事がワクワクする、対象年齢3歳から大人まで楽しめる世界一やさしいレシピ本です。


Amazon〜キッチンであそぼ〜なぎさなおこ著