今月は、Panasonicさんとのタイアップレッスンで
バージョンアップした
Panasonic ビストロ
を使った
時短で簡単!夏の暑くてあまり火を使いたくない時にピッタリな
簡単で、美味しいレッスンでした♡
下味をケチャップや赤ワイン、粒マスタードに一晩漬けこんで焼きました♡
余分な脂と水分が抜けてとってもジューシーな仕上がり(๑´ڡ`๑)
こちらのメニューは、これからの季節、バーベキューにもピッタリだなぁって思って紹介しました!
こちらもレンジやオーブンは勿論
バーベキューにもピッタリなニンニクとオリーブオイルなどを擦り込んで下味をつけたパリパリチキン。
こちらも皮はぱりっとジューシーに、なかはふっくりふんわり仕上がりました。
シンプルだけど、盛りつけだけでごちそうになるのが嬉しいですね♡
隙間には野菜をどーっさりのせて、お肉のうまみを吸い込んで美味しく♫
今回は、生野菜の上に
どーんと、チキンのグリルと、焼き野菜
そして山形のマッシュルームを生のまま♡
この山形のマッシュルーム、本当に美味しくって今回もピラフに使ったんだけど
5月に行った山形のマッシュルーム農家さんのマッシュルーム。
ここはマッシュルーム栽培しているところとレストランが併設していて
マッシュルーム食べ放題なので、もし山形に行く機会があったら行ってみてくださいね♡
詳細はこちらから↓
材料が
・たまご・チョコレート・牛乳
ととってもシンプル(牛乳苦手な人は豆乳でも(*'-')b OK!ー)
たった10分蒸すだけで、とろーりプリンが出来ちゃうのは嬉しいですね♡
我が家の子どもたちも大好物なメニューです。
トーストもひっくり返したりしなくても
両面サクサク、なかはふわりと仕上がるのには
こちらも感動する方が沢山いらっしゃいました〜
みなさん、SNSでも素敵に投稿ありがとう〜✨
とっても皆さん、料理だけではなく
どんどん写真撮るのも上達して行きます♡
フレッシュトマトを使った、シンプルパスタ
アマトリチャーナや・・・
裏メニューで作った、生クリームとお味噌と温泉たまごのパスタも
簡単でめっちゃ美味しかったー。
今回も5品と言いながら、何品作ったんだか&毎回基本的には同じレッスンですが
サービス精神旺盛なコアラなので(個性心理学ね)
毎回買い出し中に面白い食材があったり、生徒さんからどんなアレンジが出来ますか〜?とか
差し入れで食材などを頂くとそれを早速料理してみんなで食べたり
毎度レッスンでは、どんどん品数が増えて行ってしまうんですよね(^_^;A
あ、でも時間内にちゃんと終わります♡
こんな素敵なワンプレートを作ってみんなで食べました。
ワンプレーとって、洗い物も楽チンな上にバランスもいいし
見た目も素敵になったり、いいこと盛りだくさんです♡
今回も、人気スクラップブッキング講師の
明美さんが写真撮ってくれました✨
https://ameblo.jp/sakura-cropparty/entry-12384391129.html
いつもありがとうございます〜😊
来月のレッスンは、
8月21、22、23日です♡皆さんスケジュール空けておいてくださいね♡