☆夏はトマトパスタ♡☆ | 幸せなぎさごはん☆

幸せなぎさごはん☆

 food is gift 食べ物は、毎日出来る、身体と心へのプレゼント。
ギフトを選ぶように、身体と心が喜ぶ食べ物を選んで、
健康で、豊かな毎日を送りましょう♡

{0C7D1EA3-49B0-4AC1-B3E2-1D2B6802F891}

夏野菜で、何が好きかと言われたら…

トマト♡

夏のトマト、最高(๑´ڡ`๑)

辛いのが食べたかったから

唐辛子多めにして、ソース作り。

冷凍庫に入ってた、パンチェッタ出して

しめじも入れて

アマトリチャーナ風に。

にんにくも、トマトも青森県産♡


青森は実はトマトの産地として

トップクラスの生産量。

特に中央卸売市場への出荷が多く、

7・8・9月にはシェアが第1位!

流通している5個に1個が青森県産。


昼夜の気温差が大きい青森県で生産されるトマトは、あまみがぎゅぎゅっと詰まってます。


夏は毎日食べてます!!

材料
にんにく 一片
とうがらし 好きなだけ
オリーブオイル 大さじ2ぐらい
たまねぎ 一個
しめじ  1株
トマト 2個
パンチェッタ(またはベーコン)
しお、こしょう
ローリエ(あれば)