夏野菜で、何が好きかと言われたら…
トマト♡
夏のトマト、最高(๑´ڡ`๑)
辛いのが食べたかったから
唐辛子多めにして、ソース作り。
冷凍庫に入ってた、パンチェッタ出して
しめじも入れて
アマトリチャーナ風に。
にんにくも、トマトも青森県産♡
青森は実はトマトの産地として
トップクラスの生産量。
特に中央卸売市場への出荷が多く、
7・8・9月にはシェアが第1位!
流通している5個に1個が青森県産。
昼夜の気温差が大きい青森県で生産されるトマトは、あまみがぎゅぎゅっと詰まってます。
夏は毎日食べてます!!
材料
にんにく 一片
とうがらし 好きなだけ
オリーブオイル 大さじ2ぐらい
たまねぎ 一個
しめじ 1株
トマト 2個
パンチェッタ(またはベーコン)
しお、こしょう
ローリエ(あれば)