昨夜は、ハロウィン仕様でお料理教室でした!!
。。。ということで、私もハロウィン仕様に♥︎
もこもこして、これ、めっちゃ暖かいの。
エプロンにもなるし、気に入ったので色違いで揃えましたw
こどものレッスンでもつけたいな~♫クリスマスまで引っ張れそうです。
。。。ということで、私もハロウィン仕様に♥︎
もこもこして、これ、めっちゃ暖かいの。
エプロンにもなるし、気に入ったので色違いで揃えましたw
こどものレッスンでもつけたいな~♫クリスマスまで引っ張れそうです。
飲みながら、ゆるやか~に進めて行くお料理スタイルは
度々開催してますが、人気なんですよ~。
普通の飲み会に飽きちゃった。健康的なおつまみ食べたい。
お料理も上手になりたい!という方にはもってこいなレッスンです。
みなさまにご協力して頂きながら、
5品ほど作りましたよ~♫
みんなで食べる物だから真剣になりますね♥︎
楽しくお料理を進めながら
自分達で食べるおつまみや料理を盛りつけて行きます
盛り付けのポイントから
あまり手間をかけずに、手間をかけたように魅せる、見せるっていうのも
大事♥︎
盛りつけも可愛いとテンション上がりますよね~
あまり手間をかけずに、手間をかけたように魅せる、見せるっていうのも
大事♥︎
盛りつけも可愛いとテンション上がりますよね~
できたよー!!
青森野菜モリモリの野菜スティックは、自家製南蛮味噌のディップで♥︎
生鮭とゴボウの炊き込み御飯に、おつまみパイに、カラフルカナッペに、サバの味噌煮をレクチャーしました!!!
皆さん美味しくモリモリ食べていただきました。
青森野菜モリモリの野菜スティックは、自家製南蛮味噌のディップで♥︎
生鮭とゴボウの炊き込み御飯に、おつまみパイに、カラフルカナッペに、サバの味噌煮をレクチャーしました!!!
皆さん美味しくモリモリ食べていただきました。
乾杯ー!!
初めましての方も多かったですが
一緒にお料理作るとコミュニケーションもとれていいですよね(*´∀`*)
初めましての方も多かったですが
一緒にお料理作るとコミュニケーションもとれていいですよね(*´∀`*)
昨日は、青森県内の商工会青年部の女子チームの皆さんが
県内各地から参加してくださいました。
各地での情報交換や、せんぱい方のお話も伺えて
一番盛り上がったのはUFOの話でしたがw
とても楽しい宴でした♥︎
また皆さんと楽しく各地でお料理出来ますように!!
秋は(秋もか)、レッスンに、講演に各地を猛ダッシュで頑張りまーす。
みなさま、ありがとうございました!








