昨日の吹雪が嘘みたいな気持ちいい天気ですね♡
今月の定期レッスンは満席なのですが
青森県養豚協会さんの
青森県産ポークをたっぷり使ったレッスンが決まりましたので
ご案内させて頂きますね♡
今回はお土産つき!そのまま晩ご飯にも再現出来ちゃう、お得なレッスンです♡
青森県産ポークを使ったごちそうメニュー♡お土産つき
青森県産ポークをたっぷり使った、お料理を5品作りましょう!
参加者の方には、青森県産の豚ロース肉のお土産付きのお得なレッスン♡
ご家庭でも手軽に作れる豚肉料理レシピをレクチャーさせて頂き、県産豚肉の美味しさ・魅力を知っていただきます♡
主催:一般社団法人 青森県養豚協会
※青森県養豚協会について:本県の養豚産業の発展に資するため、本県の優位な立地特性を活かした養豚生産者の経営の安定向上、国際競争力の強化、豚の改良増殖の促進、県産豚肉の消費拡大、その他必要な事業を行い、本県養豚産業の健全な発展と地域経済の活性化に寄与することを目的とし活動している。
◆テーマ:青森県産豚肉をたっぷり使った家庭料理5品
☆メニュー☆
ごちそうポークビーンズ、さっぱり梅ドレッシングの豚しゃぶサラダ
春キャベツのさっぱり浅漬け、ごろごろロースの黒酢酢豚、青森県産野菜の具沢山豚汁
類家校(ナギサカフェ隣接・ナギサキッチンルーム内)(定員15名)
◇日時:3月28日(土)10時~12時半
◇募集:定員15名
◇お申し込みはお電話で受付!
0178-24-4080(ナギサカフェ)
またはこちらまでメールでお申し込みください!</font>
nagisastaff@gmail.com
(名前、ご連絡可能な連絡先、希望日をお知らせください)
◇場所:八戸市類家3丁目4-12(ナギサキッチンルーム内)
http://food-communication.jp/nagisaroom/
※駐車場はナギサカフェ駐車場をご利用ください。
◇受講料:2500円(青森県産豚肉のお土産つき)
◇持ち物:筆記用具、エプロン、お手拭きタオル、持ち帰り用容器(タッパーウェアなど)
お家で再現しやすいように、アレンジして居りますので
すぐに今夜から使えるレシピがいっぱいですよ♡
お申し込み、お待ちして居ります!!