昨日は、八戸農産物ブランド戦略会議でした♪
今年度で2期目となり、
八戸の農産物をブランディング&市民のみなさまに愛されるますように・・・
と、毎年4回開催されるフォーラムも・・・
気がつくと3年近くコーディネーターをやらせていただいています。
フォーラムには市長も欠かさず参加してくださっています。
八戸には、糠塚きゅうりはじめ、食用菊、震災や自然災害に合いながらも復活してきた八戸イチゴや、ミニトマトなどなど、魅力ある作物、そして育てている生産者の方々がいらっしゃいます。
それぞれの作物には、歴史があり、栄養はもちろん、沢山の想いや手間が詰まっています。
知らないで食べるよりも、知って食べるほうが
ずーっと美味しいし、感謝の気持ちや愛情も生まれます。
これからの次世代にも、もっと興味を持って知ってもらえる仕組みと仕掛けを、これからも作っていきたいと思います☆
秋野菜フォーラムの募集、まだ若干空席があるようです
八戸農産物ブランド戦略委員として、コーディネーター兼プレゼンターをさせていただきます♥
なんと!!今回は萬鱗の女将さんもゲストです。人気の蒸し野菜も登場予定ですよ!!
今年の夏野菜フォーラムの様子はこちら↓
http://ameblo.jp/nagisacafe/entry-11572602058.html
詳しく&お申し込みはこちら⬇⬇
http://www.city.hachinohe.aomori.jp/index.cfm/8,62186,16,32,html
参加費無料ですが、先着順ですのでお申し込みはお早めに♡
来月会場でお会いしましょう!