☆八戸農産物ブランド戦略会議~2013秋~☆ | 幸せなぎさごはん☆

幸せなぎさごはん☆

 food is gift 食べ物は、毎日出来る、身体と心へのプレゼント。
ギフトを選ぶように、身体と心が喜ぶ食べ物を選んで、
健康で、豊かな毎日を送りましょう♡

{1F4AF980-67C2-44E3-8B0F-696B198BE75A:01}





昨日は、八戸農産物ブランド戦略会議でした♪

今年度で2期目となり、

八戸の農産物をブランディング&市民のみなさまに愛されるますように・・・

と、毎年4回開催されるフォーラムも・・・

気がつくと3年近くコーディネーターをやらせていただいています。





{4FA74C74-EDD8-4DC9-8765-E6ACBE86C9E9:01}






フォーラムには市長も欠かさず参加してくださっています。


八戸には、糠塚きゅうりはじめ、食用菊、震災や自然災害に合いながらも復活してきた八戸イチゴや、ミニトマトなどなど、魅力ある作物、そして育てている生産者の方々がいらっしゃいます。

それぞれの作物には、歴史があり、栄養はもちろん、沢山の想いや手間が詰まっています。

知らないで食べるよりも、知って食べるほうが

ずーっと美味しいし、感謝の気持ちや愛情も生まれます。


これからの次世代にも、もっと興味を持って知ってもらえる仕組みと仕掛けを、これからも作っていきたいと思います☆


{C13BBDD3-2C69-461B-9B11-6DA227962F1A:01}







秋野菜フォーラムの募集、まだ若干空席があるようですラブラブ!

八戸農産物ブランド戦略委員として、コーディネーター兼プレゼンターをさせていただきます♥
なんと!!今回は萬鱗の女将さんもゲストです。人気の蒸し野菜も登場予定ですよ!!

今年の夏野菜フォーラムの様子はこちら↓

http://ameblo.jp/nagisacafe/entry-11572602058.html

詳しく&お申し込みはこちら⬇⬇

http://www.city.hachinohe.aomori.jp/index.cfm/8,62186,16,32,html



参加費無料ですが、先着順ですのでお申し込みはお早めに♡

来月会場でお会いしましょう!