今回はヘルシーなきのこや、お豆腐をたっぷり使ったメニューです。
こちら、ぎゅうぎゅうにホットプレートで焼いているのは・・・
厚揚げと長芋のくるくる豚巻き。
ソースにゆずジャムをつかった、ちょっと酸味のあるバーベキューソースをかけて食べました。
大好評

そして素材の食べ比べもしました。
冷凍したキノコと、生のキノコ。
同じメーカーで、同じ調理方法で食べて
味の違いはあるかな~??って実験したり・・・
一時期ダイエットでブームになった
えのき氷。
えのき氷と、生のミキサーにかけただけのエノキ汁
味の違いはわかるの??
などなど
今回は料理を化学して楽しんでみました

お仕事の後の・・・・リフレッシュ&息抜きにも・・・
お料理はおススメですよ

今月のメニュー
☆中華おこげの、海老ときのこのあんかけ
☆切干大根の中華サラダ
☆なめことエノキのなめたけ
☆厚揚げと長芋のくるくる巻き~ゆずバーベキューソース~
☆えのきのとろとろスープ
でした。
はちえきキャンバスでのレッスンは
17日(火曜日)19時~
お問い合わせははちえきキャンバス→0178-46-3025
19日(木曜日)19時~
ナギサキッチン類家校 お問い合わせ、お申し込みはカフェまで
0178-24-4080
詳しくはホームページで!!
http://food-communication.jp/nagisacafe/



