本日は青森市にて・・・
青森県建築士会さま主催の
料理教室&講演でした☆
実は・・・
今までセミナーなどはありましたが、
そういえば料理教室開催ははじめて。
青森開催の機会を頂けて嬉しいです♪
今日は、乾物や、缶詰などストック食材を使ったレシピ。
人気のあるベーシックなレシピたちです。
段取りと、流れ&デモからスタート☆
数十年ぶりに調理された方。。。。
このイベントの為にエプロンを用意された方もいれば。。。
岩手から参加してくださった方も!
みなさん、段取りよく美味しそうに出来てました♪
切り干し大根やひじきの使い方に感動されたり・・・・
お豆腐をつかった白玉のすいとんも人気でした。
午後からは
人生のレシピ作りのワーク&講演をしました。
みなさん真剣に考えられて。。。。アンケートでも
☆また、もっと詳しくお話を聞きたい!
☆考え方が変わった。普段自分に問いかけることが無かったので、じっくり考えたい
☆料理も人生も楽しむ事が大切なんだな~と思いました。楽しい人生を送れるように頑張ります
☆いつの間にか目標がなくなって夢ばかりになっていました。夢をむるだけではなく目標を立てようと思いました
☆もっとプラスになるヒントを教えてほしい
・・・・などなど沢山の嬉しいお声を頂きました。
これからも料理のヒントと共に・・・・
人生の美味しいヒントや隠し味も伝えて行きたいと思います!
ありがとうございました~♪
さ、本日お仕事もう2件。
頑張りまーす☆