ここ2年ぐらいで
カフェの現場に出てる時間が
以前と逆転して
料理教室やレシピ作り、執筆、講演
の時間が増えたので
この連休はどっぷりお店のご飯作って・・・
お店に居て・・・
と、なんだか初心に帰った気持ちになって新鮮です
ごはん作って目の前のお客様に食べていただいて・・・
というのはとても嬉しいです。
反応も目の前で感じられるしね
お料理教室はお料理教室の楽しみがあり
講演やセミナーは自分の勉強にもなり
それぞれに得るものがありますが
私が作りたいのは料理はもちろんですが
食が生みだす空間作り
なので、私にとって
料理はコミュニケーションツールのひとつ
です。
自分の体と・・・人と、空間と、地域と、文化と
色々なものを繋げてくれる
食
って素敵ですよね。
食の楽しさ
感じに連休中も遊びに来てくださいね。
今日は新作の新たまねぎとニンジンのドレッシングだよ~。
ご予約は
0178-24-4080
お待ちしておりますっっ☆
iPhoneからの投稿