☆休日ごはん☆ | 幸せなぎさごはん☆

幸せなぎさごはん☆

 food is gift 食べ物は、毎日出来る、身体と心へのプレゼント。
ギフトを選ぶように、身体と心が喜ぶ食べ物を選んで、
健康で、豊かな毎日を送りましょう♡

photo:01



仕事がハードだと、家事も山盛りになります。

午前に洗濯や掃除を済ませて。。。

娘と仕事持ってドトールへ☆

家に居るとついつい色んなものに気がいってしまって(集中力がない(-_-;))

娘はすぐに漫画に手が出たり、わたしもついつい本や雑誌をめくっちゃうので

お外に出て、

何時までに何を終わらせる

って決めた方が効率アップラブラブ!


photo:02



帰宅後は仕込み~。

今夜はお肉が食べたいとのご予約なので

厚切りの角煮仕込み。

肉料理は作るのも、食べるのも好きなんですが

野菜好き=ベジタリアン

と解釈される事も多いようでガーン

以前会食で、肉も魚も食べていたら

「本当は何でもたべるんですね・・・」

って言われたり(笑)

本当は・・・というか、一言も肉、魚食べません宣言したことないんですけどドクロ

イメージって自由だなぁって思って事もあります。

ナギサカフェも

「あー。あの野菜ばっかりの店でしょ?」

と、拷問のように野菜を食べさせる店のような言われ方をする事もありますが、

お肉や魚などの動物性たんぱくもちゃんと使ってますし、

野菜だけのメニューもございます。

ご予約はご要望に応じて、肉多めでも、おつまみ重視でも、ガッチリごはんでも、ケーキでもご用意できますので、

拷問と恐れずにご来店いただければと思いますニコニコ

自分の身体に何が必要なのか、まわりの情報にながされずに食べ物も、知識も取り入れるのがベストですよね。

学問も、食も、ファッションも、時代や流されずに


自分に必要なものを選ぶ


ことが大切です♡

photo:03



お酒も好きなので美味しいおつまみ作りも好き。

こちらは連休営業用の、ラムレーズンバター用の

自家製ラムレーズン

仕込み中。


photo:04



おひるごはんは、

カブとお米を炊いたおかゆに、角煮の煮崩れたところをのっけた

角煮おかゆ

でした。

他の動物と違って、人間は選んで食べることが出来ます。


何でもバランス良く、美味しく食べるのが

一番体にも心にもやさしい気がします。

体の声に耳を傾ける時間も、大切ですよ☆

さ、今夜も夜のご予約がございます。

これから準備に入りまーす☆