今日は、なぎさこども料理塾・・類家本校でのレッスンでした。
今日はホットケーキミックスを使ったチョコレートマフィン、チーズクリームのパスタ、ほうれんそうのかき玉スープです。
明日も同じ内容のレッスンがあるので今日はかるーくご紹介
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
お菓子=洗い物大変
なイメージがあるかもしれませんが
行程を最低限に減らす事で、洗い物も少なくすることができます。
今日も年長さんから・・・・4年生までのレッスン。
もうちょっと大きくなってから・・・
というイメージがあるかもしれませんが、
4年生を過ぎると、部活や塾が忙しくなってしまい・・・
親の方も、料理や家事を手伝うよりも
勉強やりなさい
![プンプン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/140.gif)
って思うようになってしまいがちです。
そうなるまえに、お料理の種を撒いておくと・・・
塾の前に自分でチャーハン作ろうかな??
今日は休みだからパスタ作ろうかな??
と、料理が気分転換になったりもするし・・・
大人になるとできない理由を沢山探しますが。
子供のうちは
出来ない
苦手
という気持ちは持っていないんです。
なので、私はなるべく早く・・・料理の種をまく事をお勧めします☆
今週はキッズレッスンウィーク。
春からは更に強力なプログラムで、なぎさ料理塾もパワーアップ予定ですので・・・
お楽しみに☆
iPhoneからの投稿