☆手前味噌作り教室☆ | 幸せなぎさごはん☆

幸せなぎさごはん☆

 food is gift 食べ物は、毎日出来る、身体と心へのプレゼント。
ギフトを選ぶように、身体と心が喜ぶ食べ物を選んで、
健康で、豊かな毎日を送りましょう♡

毎年大好評のお味噌作り教室のご案内です。

お陰さまで、

今年は、第6回となりますにひひ

こちらは昨年のブログ。沢山の参加者で大盛況でしたラブラブ

第5回
http://ameblo.jp/nagisacafe/entry-10822236588.html

$幸せなぎさごはん☆

さて、今年の日程が決まりました♪

2月19日(日曜日)10時から

場所は類家3丁目のナギサカフェですニコニコ

特別栽培の大豆とお米から作った麹を使って、一緒に無添加のお味噌をつくりませんか?

味噌作り、材料費、ランチ、食育講座がついて

参加費は

2000円です(大人1人につきお子様1名様まで参加無料です。お子様追加の方は1人500円頂きます。)

今回は「食べるチカラは生きるチカラプロジェクト」との連動企画なので、味噌作り教室のあとは「無添加おやつ教室も行っちゃいます!ラブラブ!

おせんべいと味噌どら焼きをホットプレートでつくりますので、お時間ある方はこちらのほうもぜひ参加してみてくださいね!音譜

詳しくはこちらからどうぞ~
http://ameblo.jp/itadakimasu-aomori/


$幸せなぎさごはん☆


お味噌は1年寝かせて、お分けします。

お子様と、ご家族で、友達と、もちろん1人でも。。。




定員20名様です。定員になり次第締め切らせていただきますので、お申し込み、お問い合わせは、ナギサカフェへお願いします。

0178-24-4080

今年も一緒に美味しいお味噌をつくりましょラブラブ!