二戸の酒蔵、南部美人さんの
糖類無添加梅酒の新酒発表会にきました
梅酒に合うお料理ということで、今回アドバイザーをさせて頂きました♪
カフェスタッフと四人で参加!
ハンドマッサージのサービスコーナーもあって、
nagisalon
の、エステティシャン ゆいちゃんがハンドマッサージを参加者さんに施行してます
爪までケアしてくれました!
梅酒は、全く砂糖をつかわないで作っているのに甘くて、綺麗なラグジュアリーピンク。
一品目は、ホタテと野菜たっぷりのテリーヌ。
久慈ファームの一切れ千円相当の生ハム!熟成が進んでいて美味しい!
酒粕のお汁粉には、餡玉と、タピオカ入りです♥
カロリーも低くて、スイスイ飲めちゃいます。
なんと、来年はイチゴの無糖梅酒も作るそうで楽しみです。
スパークリングも発売予定だそうですよ!
お土産に各自一本ずついただいてまいりました!
今夜飲もうかな
こちら、南部美人さんのホームページです♪
http://www.yukinosake.com/04-03-nanbubijin.html