フードソムリエ
ということで、審査に合格して、料理家として登録が完了しました
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
http://www.food-sommelier.jp/profile/158949.html
こちらがフードソムリエのサイトです。全国の料理家の皆さんが登録されているのですが、青森県では初の登録となりました
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![$幸せなぎさごはん☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20100927/21/nagisacafe/91/ce/j/t02200147_0800053510771131843.jpg?caw=800)
http://www.food-sommelier.jp/recipe/R0255/160780.html
今日撮影&投稿した簡単レシピはこちら。
お料理教室でも人気のあった、豆乳のカルボナーラです♪
さて、野菜ソムリエに続いて、フードソムリエって何なの?というと。。。
びきりおいしい料理を生み出す料理家や
最高の食材を作り出す生産者など、
食のプロが集まり、情報発信をする場所です。
「フードソムリエ」が考える、職のプロとは
食に関する豊富な知識と経験を持ち、
そのとき・その場面・そのメンバーにあわせて、
最高のチョイスと提案ができる人のこと。
「フードソムリエ」では
食のプロと生活者のみなさまを結び、
毎日の食卓や生活の場へ
笑顔あふれる“おいしい”の輪を
つなげていくことを目指します。
・・・ということで登録したばかりだし、他の登録されている料理家さんたちはなんだかすごい人たちばかり。。。
大丈夫かしら・・・
![えっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/147.gif)
お料理が好きで、楽しいなぁっていう気持ちはいっぱいなので、これからもーっと勉強したり、美味しい物を食べたりしながら、今まで通り簡単で、楽ちんで、美味しくって楽しくなっちゃう料理の提案と、場所を提供&お手伝いできたらいいなぁと思っています。
フードソムリエとしてもよろしくお願いします
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![フードソムリエバナー1](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.food-sommelier.jp%2Fbanner%2Fimg%2Fbnr_fs_468_60.gif)