おかげさまで満員御礼、お料理教室
べじめし~人生には美味しいご飯が必要だ~
ですが、昨日も楽しかった~。
一人で18人、アシスタントなしの、しかもデモではなく、完全全員実技、実習のお料理教室なのです。
会場に2時間前に入り準備開始☆
毎回お土産つきなのですが、今回のお土産は、新たまねぎ&しんじゃが。
新玉ねぎは、サラダにするとホントに美味しいよね~。私はシンプルにポン酢と、かつおぶしをかけていただくのが大好き。新じゃがに至っては、ほぼ毎日じゃがいも食べてます。
じゃがいもは、お米の半分くらいのカロリーなので、お米の代わりにじゃがいもを食べるのもお勧めですよ。
今回食材が多かったので(段ボール4箱)、弟にも荷物運びを手伝ってもらったついでに、材料をわけてもらいました。
彼も野菜ソムリエ見習いなので、今度アシスタントに入れてみようかな(笑)
4つの班に分かれてスタート!私は歩いて回って、切り方や茹でるタイミングのポイントやコツを教えたり、一緒に切ったり、揚げもの係やってみたり、サポートしたりします。
先生!って響きに最初は慣れなくてドキドキでしたが、気がつくと、もう半年以上続いてるんですね。。。。
最後にみんなでいただきまーす。
彩りも豊かに、今回も美味しいごちそうができました♪
来月は、炊き込みごはん、かき揚げ、鶏だんご汁、季節の小鉢2品です。
お楽しみに~。
体験講座も受講できますよ♪