2月も今日でおしまいですね。。。
早い。。
毎日あっという間に過ぎてしまうので、日々の業務の合間に、ちょこちょこと動いてまして…
新年度から、料理教室の本数が増えるのに伴って、
野菜ソムリエの料理教室ライセンス
を取得致しました
県内初です
一人でも多くの生活者が、ベジフルライフを実践することを料理教室を通してサポートしていけるように、協賛企業からのサンプリングや、協会本部から、レシピやテキストなどのサポートもあるので、更にグレードの高い講座ができるかと思います♪
新年度からの、八食センターの料理道場では、紅一点の講師です
他の講師の皆様は、各界の大御所ばかりなのでドキドキです溿
7月からは、NHK文化センターでも開講予定。
そのほかにも、各企業や会社、公民館での料理教室や講座のお話しも、ちょこちょこオファーをいただいております♪
ホントに食事を通して、生産者はもちろん、生活者の皆さんと、楽しくベジフルライフの応援をしていきたいな
山形にアルケッチャーノという、ここ数年で、すごく有名になったレストランがあります。
地元の人が、地元のいい物に気がついて、全国に発信して、野菜の価値が上がる。。
青森の野菜は山形に負けません!!
しかし…その前に、わたしが風邪に負けてます瀨
この前、一年風邪ひいてない話したばっかりなのに。。。
そういえば、毎年3月に大風邪をひくのでした
今日は仕事を諦めて早く寝よう
明日も素敵な企画がございます
お楽しみに
ナナオ家具へ行ったら。。
キャスキッドソンコーナーが三倍くらいのスペースに広がってました
春夏の新作も入ってました
…が、今日は見るだけ(泣)