お出迎えはニュージーランドらしくロードオブザリング
背がたかーーーーーーーい
どうやって歩くのって位上手に歩いてますスイスイ
天候はちょっとどんより曇り空ですが、天気が良すぎても紫外線ジリジリなニュージーランドなので、丁度よい感じ
案内の看板もカラフルで可愛らしいデザイン
お友達と開催会場で待ち合わせして
いざ、中へ出陣
オークランドのいろいろな有名飲食店が出展していてタイやイタリアンのスタップは独特の呼び込みをして威勢が良かった
珍しいお店の一つ、色々な種類の皮で作る餃子のお店
潮風でちょっと体が冷えたのでお好みのソースで味付けができるワンタンスープを注文
日本では御馴染みのたこ焼きや大判焼きのお店も出店していていました
ニュージーランドの食文化に上手く参入していっていると思います結構食べている方多かった特に、大判焼きは2ドルで買いやすく、お試しにも最適な価格だし、タコ焼きは5個位が丁度良い
日本のレストランKATSURA[桂]は
皆さん、日本国旗のハチマキで頑張ってます
やっぱりI LOVE SUSHI娘に買った桂のお寿司セット
そして、NZで初めて食す生牡蠣の種類は南島と北島のクレブトン産の2種があり、北島産の牡蠣をチョイスしました
友達がロブスターを買っている間にテーブルで待っていた私は、、、
(腹痛大丈夫????)と、牡蠣に一生懸命話しかけてました
実は胃腸が弱い私は日本で牡蠣にあたった経験があり、NZでも生の牡蠣を食べるのを控えていました皆がNZ牡蠣を絶賛するけど牡蠣の祟りを恐怖でずっーと我慢していた私
生牡蠣好きだけど、お腹痛くなるのは絶対イヤーでも、でも、せっかくニュージーランドに住んでいるのだから、と思い、勇気を振り絞って食してみました
味は日本の牡蠣とはまた違った味で濃厚で、とっても美味しかった味は好きなの本当に
でも、食後時間が経過しても腹痛も起きず、大丈夫でした
ニュージーランドで生牡蠣を食べて良いのか?という不安は一気に解消された今日の私
チリソース風味のロブスター(クレイフィッシュ)
ガーリックバター風味のロブスター(クレイフィッシュ)
お腹いっぱいになりお酒も程よく酔った後はライブ会場で音楽を鑑賞し、観客は恒例のダンス 陽気なニュージーランド人達のひと時
最近の有名な曲を歌っていて、とても上手でした
ハーバーを出入りするヨットと肩を寄せ合い音楽を聴くKIWI達の休日にほっこり
大人だけじゃなく、お子様も楽しめるこのイベントは遊具の刑務所に入って遊んだり、
ニュージーランドの本物のカラフルなパトカーに試乗して記念撮影もできて楽しそう
過ごしやすい気候の今、ファッション、ペットや、ジャパンデイなどのフェスティバルが今後開催されるので、いろいろと参加してみたいです
↓NZ情報を発信していますクリックよろしくお願いします