こんにちは!Nagisaです
⦅ ※ブログ内で赤字になっているところは、クリックしていただくとリンク記事に飛べます♪⦆
今日は、『ブレッツェン』を焼きました♪
こちらは、当教室で受講していただける 『初めてさん向けメニュー』 のひとつです
パン作り初めての方にお勧めのレッスンとなっております
『ブレッツェン』ってどんなパンなの??
聞きなれない方も多いと思います!
似た名前で『ブレッツェル(又はプレッツェル)』を思い浮かべた方もおられるかもしれませんね♪
ちなみに、プレッツェルはこちら(※画像はお借りしました)
↓
名前は似ていますが、全く違うパンです
ブレッツェンは、ドイツ語で「小さいパン」という意味で、小型の食事パンです♪
ブレッチェンとも呼ばれているのかな?
ぷりっぷりの赤ちゃんのおしりのような可愛いパンです
赤ちゃんのおしりにしては、ちょっとばかし色黒か。。。
ブレッツェンというと、『ハイジの白パン』を思い浮かべる方も多いと思いますが、
今回は色がつくように焼き上げます
とてもシンプルな配合ですが、シンプルだからこそ小麦の美味しさを感じられるパン
焼き立てはふっかふかの食感が楽しめます♪
形が可愛いですよね
この成形もコツがあるんです!
コツを知るとぷっくり可愛く焼きあがりますよ
『初めてさん向けメニュー』は、手ごねパンの基本的なレッスンです
手ごねパンって難しそうって思っている方はぜひ♪
思っているよりきっと簡単に、楽しく作っていただけると思います
もちろん、パン作りの経験がある方も受講いただけますのでぜひ♬
⁂*⁂⁂*⁂⁂*⁂⁂
過去記事にも掲載しておりますが、
月替わり単発レッスン と 初めての方向けの単発レッスン 、受講いただけます
入会金はございませんので、作りたいメニューがある月にご予約いただける仕組みです。
ちなみに9月のメニューはこちらの2種♪
初めての方向けのメニューがこちらの2種です♪
ぜひぜひ一度いらしてくださいね♪
ご予約お待ちしております
⁂*⁂⁂*⁂⁂*⁂⁂
レッスンのご予約お待ちしております
土日もレッスン可能な日を準備できるかもしれません
土日しかご都合つかない方、一度ご相談くださいね
料金等の詳細はこちら→ 『 9月のレッスンメニュー紹介 』
レッスン日程はこちら→ 『 9月レッスンスケジュール 』
ご予約前にご一読ください。→ 『 ◆レッスン規約◆ 』
◆ご予約方法◆
受講したい日程、メニューを選択いただき、下記メールアドレス または インスタグラムのメッセージにてご連絡ください。
ご予約の際は、次の項目をお知らせください。
①ご氏名
②ご住所
③当日連絡がとれるお電話番号
④希望日、希望メニュー
メールアドレス:coron.nagisa@outlook.jp
インスタグラムのアカウント名:nagi_coron (『nagi_coron』 で検索していただき、メッセージを送ってください。)
※インスタグラムの方は外出中でも返信可能かと思います。
※その他、ご質問ございましたら、お気軽にお問い合わせください。