飲食業で絶対に成功したい方の『選ばれる繁盛飲食店開業講座』

飲食業で絶対に成功したい方の『選ばれる繁盛飲食店開業講座』

兵庫・大阪で飲食店開業を絶対に成功させたい方へ!
未経験でも月商1千万円!坪売30万円達成!「選ばれる繁盛店になる5つの鉄則」を大公開中!飲食店経営実績10年。元料理人兼飲食店経営者で現場を知り尽くすエキスパートが、開業、集客の悩みを解決します!


【飲食店で成功するための5つの鉄則】



明けましておめでとうございます!
本年もどうぞよろしくお願い致します。


さて、今日は私からささやかな
お年玉プレゼントがあります(^^)
その詳細は…編集後記にて▼



では、本日は新年一発目ですので、
新年一発目にふさわしい
とても重要な内容をお伝えします!

そう、その重要な内容というのは、
前回のお話の掘り下げです。



前回、近代中小企業様に
寄稿させて頂いた内容で、



未経験でも月商1千万円の繁盛店を作り上げた秘訣
《~永吉流!非常識な成功法則~》
『飲食店で成功するための5つの鉄則』



についてです!



ちなみに、皆さんは、
飲食店で成功するためには
どんな要素が必要だと考えますか??

 

 

 

続きは…▼

https://sp1-d.com/4653

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※たった半年で利益を倍増させる!

▲こちらの利益倍増戦略メルマガの
定期購読はコチラからご登録下さい▼
https://maroon-ex.jp/fx44213/at3yaD



 

 

 

兵庫・大阪飲食店専門
S&Gコンサルティング

選ばれる繁盛飲食店クリエイター
利益倍増戦略コンサルタント
社長専属右腕相談士
 

永吉 正典


【「近代中小企業」に寄稿させていただきました!】


どうもご無沙汰しております。

前回の投稿から随分と
期間が空いてしまいましたが、
この半年間くらい何をしていたかは、
また後日お話しするつもりですが、
本日は、この度私が寄稿させて頂きました
「近代中小企業」の執筆案内です。


実は今回、近代中小企業様からご依頼頂き、



未経験でも月商1千万円の
繁盛店を作り上げた秘訣
「永吉流!非常識な成功法則」



というタイトルの記事を、
約5ページほど書かせて頂きました。



ちなみに、


「飲食店の倒産率は、3年で7割、10年で9割」


と言われ、
成功率はわずか10%の狭き門です。


そんな厳しい飲食業界に、
包丁も握ったこともない
飲食業完全未経験の元トラック運転手が、
160席の大型店舗を独立開業したにも関わらず、
なぜ、月商1千万円の繁盛店を10年間も経営できたのか?


そんな常識を打ち破る成功法則


「飲食店で成功するための5つの鉄則」


を解説しておりますので、
この機会にお読み頂ければ幸いです!




詳細は…▼

https://sp1-d.com/4644

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※たった半年で利益を倍増させる!

▲こちらの利益倍増戦略メルマガの
定期購読はコチラからご登録下さい▼
https://maroon-ex.jp/fx44213/at3yaD



 

 

 

兵庫・大阪飲食店専門
S&Gコンサルティング

選ばれる繁盛飲食店クリエイター
利益倍増戦略コンサルタント
社長専属右腕相談士
 

永吉 正典

 


【会社経営において最も大切なモノとは?】



実は、この5月から、
ラーメン店を40店舗ほど展開されているチェーン企業様に、
「社外部長」として、ご支援させて頂いているのですが、
昨日はその企業様の月一恒例の店長会議でした!


ちなみに、
顧問契約をご依頼頂いてからの2ヶ月間、
まず何をしていたのかというと、



・経営理念の再構築
・クレドの作成
・中期経営計画の作成
・キャリアアッププランの作成
・給与体系・労働環境の見直し



…などなど、
どれも会社経営にとって欠かすことのできない
重要な経営戦略ばかりを中心に行っていました!



実は、これらの取り組みっていうのは、


※社長の頭の中にあるビジョンを、
従業員の誰が見てもわかるように、




『見える化=言語化』



するという行為でもあるんですよね!



やはり、会社組織というのは、
本当に様々な価値観を持った人々が集まる集合体です。


故に、従業員が増えてくればくるほど、
うまくいかなくなってくるということが
往々にしてあります。


その証拠に…

続きは…▼

https://sp1-d.com/4601

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※たった半年で利益を倍増させる!

▲こちらの利益倍増戦略メルマガの
定期購読はコチラからご登録下さい▼
https://maroon-ex.jp/fx44213/at3yaD



 

 

 

兵庫・大阪飲食店専門
S&Gコンサルティング

選ばれる繁盛飲食店クリエイター
利益倍増戦略コンサルタント
社長専属右腕相談士
 

永吉 正典


【「飲食店の売上アップ法」永久保存版!



現在、「売上」に関して悩まれている経営者が、
かなり増えてきているようです。


それもそのはず、
飲食店はあるデータによると、
売上不振による赤字店舗がなんと、
7割もあるそうなんです!


さらに、見過ごすことのできない
飲食店を取り巻く重要な経営環境として、
深刻な日本の人口減少問題や、
更なる人件費と食材原価の高騰問題は、
今後決して避けることはできません。



よって、今後は、
今まで以上の高い売上が求められることに、
疑いの余地はないでしょう。



逆に、今まで以上の売上を確保できないお店は、
かなり厳しい経営状況に、追いやられてしまう
ということは間違いありません。



ですので、今日はそんな厳しい
経営環境の中でも生き残っていくための





『売上を上げるための原理原則』




をお伝えしていきたいと思います!




では早速、本題に入っていきたいところなんですが、
その前に、まず売上を上げるためには、
絶対に押さえておかなければならない
基本的な考え方が二点存在していますので、
それを先にお話しておきます!




では、一点目。




実は、

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
売上が上がらない理由というのは、
極論いうと、たった2つしかない!

ということ。





ちなみに、
その2つというのが…

 

 

 

続きは…▼

 

https://sp1-d.com/4554

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※たった半年で利益を倍増させる!

▲こちらの利益倍増戦略メルマガの
定期購読はコチラからご登録下さい▼
https://maroon-ex.jp/fx44213/at3yaD



 

 

 

兵庫・大阪飲食店専門
S&Gコンサルティング

選ばれる繁盛飲食店クリエイター
利益倍増戦略コンサルタント
社長専属右腕相談士
 

永吉 正典

 


 


『業績改善のヒントは必ず○○○にあり!』



現在、当社に依頼がくる案件で、
最も多いのが「業績改善」についてなんですが、
その際に、私が必ず一番最初に行っていることがあります!



ちなみに、
それは何だと思いますか?











はい、

ズバリ、それは、






※《お客様の口コミ》のチェック






です!




なぜなら、



店舗改善のヒントが、必ずココに存在している



からなんです!




そう、本当の意味で、
業績改善のヒントを知っているのは、
社長ではなく…





『お客様』だけ!!

 

 

 

 

続きは…▼

 

https://sp1-d.com/4533




 

 

 

 

 

 

 

 

※たった半年で利益を倍増させる!

▲こちらの利益倍増戦略メルマガの
定期購読はコチラからご登録下さい▼
https://maroon-ex.jp/fx44213/at3yaD



 

 

 

兵庫・大阪飲食店専門
S&Gコンサルティング

選ばれる繁盛飲食店クリエイター
利益倍増戦略コンサルタント
社長専属右腕相談士
 

永吉 正典