札幌近郊当別町パン教室:パン屋さんの本格的な技術が
基礎から学べるパン教室を主宰する長野妙子です。
蒸し暑い日が続くと食欲も落ちかちですが
総菜パンが活躍する季節ですね。
7月のワンデイレッスンは卵・ベーコン・を使ったその名もエッグベーコン
生の卵を載せて、ベーコン・マヨネーズをしっかり効かせます。
コクのある食べやすいパンです。
同じ生地で味噌・長葱のホカッチャ。
手作り味噌と〇とねぎの味が
朝食にぴったりのパンです。
また焼きあがったときの味噌・葱の香りがぐっと食欲を
そそります。
パンは成型が変わると味が全く変わってきます。
これが同じ生地?
と思われるかもしれません。
皆さんで食べ比べしてみるのも楽しいですね!!