7月ワンデイレッスン・一つの生地から作る2種類の調理パン~エッグベーコン&ネギ味噌ホカッチャ | レシピの向こう側のパンづくりテクニックが学べる!【あなたの夢を形にするパン教室】

レシピの向こう側のパンづくりテクニックが学べる!【あなたの夢を形にするパン教室】

石狩当別にて「生徒から愛され続けるパン教室」を実践している長野妙子の「プロレベルまで学べるテクニック」のパン教室です。
手順だけではない、ポイントを押さえたレッスンが好評です。

 

札幌近郊当別町パン教室:パン屋さんの本格的な技術が

基礎から学べるパン教室を主宰する長野妙子です。

 

 

蒸し暑い日が続くと食欲も落ちかちですが

 

 

総菜パンが活躍する季節ですね。

 

7月のワンデイレッスンは卵・ベーコン・を使ったその名もエッグベーコン

 

生の卵を載せて、ベーコン・マヨネーズをしっかり効かせます。

 

コクのある食べやすいパンです。

 

同じ生地で味噌・長葱のホカッチャ。

 

手作り味噌と〇とねぎの味が

 

朝食にぴったりのパンです。

 

また焼きあがったときの味噌・葱の香りがぐっと食欲を

そそります。

 

パンは成型が変わると味が全く変わってきます。

 

これが同じ生地?

 

と思われるかもしれません。

 

 

 

 

皆さんで食べ比べしてみるのも楽しいですね!!

 

 

 

 

 

 

 

詳しいことは こちらから お願いします 

 


 

 

 

 

 

友だち追加