くるみ入りパンをワンランクアップさせるクルミの下処理の仕方 | レシピの向こう側のパンづくりテクニックが学べる!【あなたの夢を形にするパン教室】

レシピの向こう側のパンづくりテクニックが学べる!【あなたの夢を形にするパン教室】

石狩当別にて「生徒から愛され続けるパン教室」を実践している長野妙子の「プロレベルまで学べるテクニック」のパン教室です。
手順だけではない、ポイントを押さえたレッスンが好評です。

 

札幌近郊当別町パン教室:パン屋さんの本格的な技術が

 

基礎から学べるパン教室を主宰する長野妙子です。

 

 

クルミとパンの組み合わせって、テッパンですね。

 

 

 

 

 

一口噛んだ時のあのカリっとした食感・香ばしさは

 

 

パンの美味しさを倍増してくれます。

 

 

よくクルミは低温で空焼きをしますと言われますが

 

 

もう少しグレードアップする方法です。

 

 

 

沸騰したお湯の中にクルミを入れて、重曹を小さじ1~2を入れ

 

 

再び沸騰するまで置いてください。

 

 

必ず沸騰した中に入れるのがコツです。

 

 

沸騰したらお湯を捨てよく湯切りをします。

 

 

その後オーブンの予熱を利用して乾燥させます・

 

 

食べてみてカリっとするまで乾燥させます。

 

 

その後密閉容器に入れて冷凍です。

 

 

あなたのパン、各段に美味しくなりますよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

只今、お教室はお休みになっております。

 

3月、道路状況が良くなりましたら再開します。

 

新年度募集は4月18日、体験講習を行います。

 

メニューは、【チーズブレッド・蜂蜜掛け】

 

只今募集中です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

詳しいことは こちらから お願いします 

 


 

 

 

 

 

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