札幌近郊当別町パン教室:パン屋さんの本格的な技術が
基礎から学べるパン教室を主宰する長野妙子です。
クルミとパンの組み合わせって、テッパンですね。
一口噛んだ時のあのカリっとした食感・香ばしさは
パンの美味しさを倍増してくれます。
よくクルミは低温で空焼きをしますと言われますが
もう少しグレードアップする方法です。
沸騰したお湯の中にクルミを入れて、重曹を小さじ1~2を入れ
再び沸騰するまで置いてください。
必ず沸騰した中に入れるのがコツです。
沸騰したらお湯を捨てよく湯切りをします。
その後オーブンの予熱を利用して乾燥させます・
食べてみてカリっとするまで乾燥させます。
その後密閉容器に入れて冷凍です。
あなたのパン、各段に美味しくなりますよ。
只今、お教室はお休みになっております。
3月、道路状況が良くなりましたら再開します。
新年度募集は4月18日、体験講習を行います。
メニューは、【チーズブレッド・蜂蜜掛け】
只今募集中です。