折り込み強化月間・ワンデイレッスン3月より5月まで開始します | レシピの向こう側のパンづくりテクニックが学べる!【あなたの夢を形にするパン教室】

レシピの向こう側のパンづくりテクニックが学べる!【あなたの夢を形にするパン教室】

石狩当別にて「生徒から愛され続けるパン教室」を実践している長野妙子の「プロレベルまで学べるテクニック」のパン教室です。
手順だけではない、ポイントを押さえたレッスンが好評です。

 

札幌近郊当別町パン教室:パン屋さんの本格的な技術が

 

基礎から学べるパン教室を主宰する長野妙子です。

 

 

【折り込み伸ばし強化月間!!】

 

として3月よりお折り込みに特化したワンディレッスンを開始します。

 

 

綺麗な層が伸びたクロワッサン~憧れますね。

 

 

 

レッスンの中ではクロワッサンはありますが

 

 

もう少し折り込みのメニューを増やしたい、

 

 

折り込みを完全に自分のものにしたい、と言う皆様の熱心なお声にお応え

 

 

したいと思います。

 

 

3月11日(月曜日)メッシュビーンズ(満席)

 

デニッシュ生地にカスタードクリームの上に

 

甘納豆を合わせ網模様でおしゃれをしました。

 

コーヒー・紅茶はもちろんお煎茶によく合います。

 

あなたのお好きなティータイムに。

 

 

 

4月8日(月曜日)・デニッシュブレッド(定員4名)

 

ココア生地にたっぷりのチョコレート。

 

外はサクサク、中はチョコがトローリ。

 

デニッシュシリーズの中では断トツ人気ナンバーワン!

 

レッスンでは1斤角型を使いますが、お持ちで無い方

 

には1斤ケースでの成型もお伝えします。

 

 

 

 

5月13日(月曜日)・ショーソン・イタリアーノ(定員・4名)

 

 

イタリアの折り込みパイ菓子です。

 

 

ハラ・ハラとお口の中で崩れるような食感と、クリームの甘さ。

 

 

生地に折り込みの層が見えるのが特徴です。

 

 

作り方も簡単でしかも美味しい。

 

 

ここまで完成出来たら折り込みに自信が持てます。

 

 

3回、続けてのご参加でも・1回だけのご参加でも

 

 

大歓迎です。

 

 

お待ちしております^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

只今お教室は冬休み期間です。

 

 

3月より再開いたします。

 

 

 

新年度体験会は4月18日(木曜日)に予定しております。

 

 

 

お申込み・お問い合わせは下記ライン・お電話でお願いします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

詳しいことは こちらから お願いします 

 


 

 

 

 

 

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