札幌近郊当別町パン教室:パン屋さんの本格的な技術が
基礎から学べるパン教室を主宰する長野妙子です。
【折り込み伸ばし強化月間!!】
として3月よりお折り込みに特化したワンディレッスンを開始します。
綺麗な層が伸びたクロワッサン~憧れますね。
レッスンの中ではクロワッサンはありますが
もう少し折り込みのメニューを増やしたい、
折り込みを完全に自分のものにしたい、と言う皆様の熱心なお声にお応え
したいと思います。
3月11日(月曜日)メッシュビーンズ(満席)
デニッシュ生地にカスタードクリームの上に
甘納豆を合わせ網模様でおしゃれをしました。
コーヒー・紅茶はもちろんお煎茶によく合います。
あなたのお好きなティータイムに。
4月8日(月曜日)・デニッシュブレッド(定員4名)
ココア生地にたっぷりのチョコレート。
外はサクサク、中はチョコがトローリ。
デニッシュシリーズの中では断トツ人気ナンバーワン!
レッスンでは1斤角型を使いますが、お持ちで無い方
には1斤ケースでの成型もお伝えします。
5月13日(月曜日)・ショーソン・イタリアーノ(定員・4名)
イタリアの折り込みパイ菓子です。
ハラ・ハラとお口の中で崩れるような食感と、クリームの甘さ。
生地に折り込みの層が見えるのが特徴です。
作り方も簡単でしかも美味しい。
ここまで完成出来たら折り込みに自信が持てます。
3回、続けてのご参加でも・1回だけのご参加でも
大歓迎です。
お待ちしております^^
只今お教室は冬休み期間です。
3月より再開いたします。
新年度体験会は4月18日(木曜日)に予定しております。
お申込み・お問い合わせは下記ライン・お電話でお願いします。