札幌近郊当別町パン教室:パン屋さんの本格的な技術が
基礎から学べるパン教室を主宰する長野妙子です。
写真が今一ですが出来上がりホッとしています。
シュガーバッター法での生地つくりです。このバターの練り具合が
仕上がりに大きく影響します。
ケースで焼き上げたもの、
アルミでくるんで焼いたもの、
上から生地でくるんだもの。
3種類の成型で作りました。
仕上げて冷ましている間に、ランチの準備をしていただきました。
ランチには、わかさいものショコラバージョン、シュトーレンが
加わり美味しく頂きました。
(生徒さんのお土産です)
ラッピングは色々な包装資材を準備したものの中から
各自お好きなものを選んでいただきました。
来年の干支カレンダーのお土産です。桜きりほりの名手の方です。
来春から講座に入会希望された方もいらっしゃいました。
ありがとうございました。
只今お教室は満席になっております。
ありがとうございました。
来年度は4月~5月くらいに新規講習会を予定しております。
お申込みの際は、ご自分のスケジュールをよくお確かめの上
お申し込み頂けますようにお願いします。
お申込み者の方のご都合に合わせての日程変更については
大変難しい状態になっております。
ご了承下さいますようにお願いします。