2023年・レッスン再開です! | レシピの向こう側のパンづくりテクニックが学べる!【あなたの夢を形にするパン教室】

レシピの向こう側のパンづくりテクニックが学べる!【あなたの夢を形にするパン教室】

石狩当別にて「生徒から愛され続けるパン教室」を実践している長野妙子の「プロレベルまで学べるテクニック」のパン教室です。
手順だけではない、ポイントを押さえたレッスンが好評です。

札幌近郊当別町パン教室:パン屋さんの本格的な技術が

 

基礎から学べるパン教室を主宰する長野妙子です。

 

雪深い冬ももう少しで終わりです。

 

今日は2カ月振り、2023年最初のレッスンでした。

 

 

今日のレッスンはクリームパン・コルネ、ストレート法です。

 

 

2カ月間のお休みの間にもしっかり復習をされていたSさん。

 

 

職場の空き時間にも丸目の練習を机の上でやってしまうとか。^^

 

 

熱心にパン作りにむかわれてます。

 

 

今季から機械捏ねも含めて、ご自身でやって頂く事にしました。

 

 

捏ねはパン作りの原点ですし、私もパン技研で学んで

 

 

生徒さん自身の体験が一番だと思ったからです。

 

 

グルテンチェックの仕方も改めて復習です。

 

 

出来上がりました!!

 

 

立派なクリームパン・コルネが出来上がりました。

 

 

ぷっくり、思わず手に取りたくなるようなパンです。

 

 

 

 

均等に伸ばされたパン生地がいかにも美味しそうですね。

 

 

 

 

体験会のご案内
 

マンツーマンコース(初心者さんがプロになるコース)

5月より、マンツーマンコースを増席します。


美味しいパン作りの為の様々な秘密をご一緒に探しませんか?


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販売をしたい方、ご家族に美味しいパンを作って


喜ばれたいと思っている方、貴方の思いをお持ちください。



美味しいパン作りはただレシピを沢山集めることではなく


レシピの向こう側を知って作ることが大切な事です。




体験日時:4月12日(水曜日):10:00~



レッスンパン:オニオン・ベーコンミニ食パン(生地はこちらで準備しておきます。)


金額  5,500円

 

お申し込みは下のお友達追加より

お願いします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


詳しいことは こちらから お願いします 

 

 

 

 

 

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