おはよーございま。
こんにち、こんばん。ながえです。
朗読劇「5 years after」
終演しました。ご来場、誠にありがとうございました。
幼なじみの健と、
ずっとお世話になってる大志くんと、濃密な時間を過ごさせていただきました。
あー、楽しかった!本編もトークショーもひたすらハッチャけさせていただきました。
半分悪ふざけでした。ありがとうとごめんなさいが入り混じる千秋楽翌日でございます。
またこの作品で会える日が来たらいいなぁ。
また、会いに来てね。
さて!
「料理作り続けチャレンジ」6日目。
一昨日は、
ネット上に掲載されているペペロンチーノのレシピから、よく使われている調味料を円グラフにまとめてみました。
その結果、
「しょうゆ」と「コンソメ」が全体の6割を占める結果となり、今回はその二つを追加したペペロンチーノを作ろうと思っています!
今回はかなり自信があります…!
ぜひ楽しみにしていてくださいね…!
本日のレシピはこちら。
・コンビニの8分茹でスパゲッティ 1人前
・オリーブオイル 大さじ1
・チューブのニンニク 好み
・まるごと唐辛子 好み
・しょうゆ 好み
・コンソメ 好み
・創味のつゆ 好み
・ベーコン 好み
・胡椒 好み
・ねぎ 好み
改めてレシピ見ると、
分量がお好みすぎて、味の想像つけにくいよね…
まぁ、僕はクッ○パッドでもクラ○ルでも味○素でもないので、すみませんとしか言いようがありません。
もはや手慣れたもんです。
一週間もやり続けたら、心なしかお湯が湧くのでさえも早くなったような気がします。
自然の摂理は、越えられるのですね。
スパゲッティが水遊びしてる隣では、
ベーコンたちがスクラムを組んでいますね。
良き足腰をしている、そう感じざるを得ません。
そして完成したものがこちら!
良いじゃない!!!
いいじゃんいいじゃん…!
めちゃくちゃおしゃれな姿してる!
【「残り物で作ったけど食べる?」って言いながら出されて感動できるお手軽料理選手権】があったら、上位に食い込めると思うわ…!
ちなみに一位は出前館です。寿司とか奢ってくれたら一生ついてく。
さてお味の方は…!
思わず保育園の頃の僕の写真が出てしまいました。申し訳ありません。
ちなみに僕がシェフです。
いや、めっちゃ美味しいわ…!
しょうゆとコンソメが入ると、こんなに味のアクセントがつくんだね…!
しょっぱくなりすぎるかなぁと思ったんだけど、
ベーコンとねぎがそれをうまく中和してくれて、
バランスの取れた味がします!
写真には残ってないんだけど、
途中、茹で汁を全て捨ててしまったり、
ニンニクと唐辛子を焦がしてしまったりと、
6日目にして随分初歩的なミスを繰り出してしまった僕なのですが。(完全な油断)
結果的に美味しくなってよかったです…!
いやー、美味しいなこのパスタ!
今日の夜は、この一週間の集大成!
自分の中で「これだ!」とおもえるペペロンチーノを作ろうと思います!
更新待っててね!
いやー、ほんとに美味しかったなぁこれ…
しょうゆとコンソメの味が本当に効いてて、
ベーコンとねぎがよいサポートもしてて…
でも、これ…
ペペロンチーノじゃねぇわ。
全くニンニクと唐辛子の味しないもん。
まぁ、焦がした結果、フライパンから捨ててしまったので、ペペロンチーノの要素ひとつもないもんな。(ニンニクと唐辛子はスタッフが美味しくいただきました。あ、スタッフは俺です)
6日目にしてただの和風パスタを作ってしまいました。
脱線すぎる。
長江