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毎年大人気の8月定番デザート言えば・・・!

こんばんは!なちゅらスガワラです^^
当店の毎年8月の定番大人気デザート!

なちゅら今月のデザート~8月~
二色のグレープフルーツと
カンパリジュレのモザイク仕立て(600円)


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食べるカクテルシリーズとしても大人気!



なちゅらは野菜料理だけでもグラスワインだけでも、
もちろんデザート、コーヒーだけでも大歓迎のお店です。
是非コレはお見逃しなく~^^/

こんにちは

スタッフのゆきえです( ´(ェ)`)


8月にはいってさらに夏らしい

お野菜料理たっぷりななちゅらです(°∀°)b


店長が愛情をかけて育てた

ズッキーニやミニトマト、キャベツもぞくぞく収穫され

大人気です(`・ω・´)☆


今月はとうもろこしがオススメです(´∀`)

北海道の夏といえばこれですよね!


とうもろこしの冷製スープに

とうもろこしのクリーム煮のパートフィロ包み焼きも

とっても美味しいのですが


特にオススメなのは

『皮付きヤングコーンのグリエ からすみマヨネーズ』です:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


皮もヒゲも全部丸ごと食べれるんです!!

甘くて歯ごたえもあって

クセになる美味しさですヘ(゚∀゚*)ノ


まだ食べたことがないという方、ぜひ召し上がってくださいね!

食べたことのあるかたも、今だけしか食べられないので

リピートです(●´ω`●)♪






金曜日なのにとても残念なお知らせ。。。

今日は花火大会もあって、上半期で一番忙しいはずの金曜日なのに・・・。
予約のお客様が終わり次第閉店させていただくことにします。



ビル管理部分の排水管から大規模な水漏れがあり、
当店の約半分が水浸しになりました。


ビルの人間とスタッフが一生懸命処理をしたのですが
床がカーペットのためどうしても含んだ水も取りきれず、
排水の嫌なにおいも感じるので、
たくさんにお客様と会えるのを楽しみにしていた金曜日ではありますが、
この臭いの中でワインを飲ませるのはなちゅらとして納得がいかないので
苦渋の決断です。


せっかくの金曜日ではありますが、どうぞご了承くださいませ。



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畑作業の一休み中にひざの上にやってきたお友達(まだ若いキリギリス)



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今季初収穫のトマトたち



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さすがにちょっと大きくしすぎたかな~~^^;
グリーンのほうは約45cm。。。

こんにちは

スタッフのゆきえです( ´(ェ)`)

 

暑くなってきましたね(;´▽`A``

もう夏ですねー!


暑いのは苦手ですが美味しい野菜が

食べられるのは嬉しいですよねヽ(゜▽、゜)ノ


美味しい野菜といえば

店長が愛情たっぷり込めて育てた

野菜がぞくぞく収穫されてきていますよヘ(゚∀゚*)ノ



ズッキーニやルッコラ、ミントやタイム等の香草達( ´艸`)


来週あたりにはキャベツが収穫されるそうです!!

早いもの勝ちですよ(●´ω`●)


いらっしゃった際には是非とれたてお野菜を

召し上がってくださいねヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ



えりも漁協復興支援から一年超「ぷち葡萄酒悦乃会1207」

姉さん事件です・・・。
明日のチェンバロディナーと来週のBBQワイン会の企画でバタバタして、大切な「ぷっち悦」のご案内が遅くなってしまいました・・・><;;;

昨年の津波被害で、けが人はなかったものの漁協事務所や漁港の施設が被害にあったえりも。昔うちのスタッフだった「サホ」の実家がえりもの網元という事もあり、それ以来えりも産のツブや柳タコをオススメしてまいりました!一年以上が経過しましたがこれからも応援していくつもりです。

さて、今回のぷっち悦は、
いよいよ良い季節になってきました「えりも産ツブ貝」です!
こりこりの食感と潮の香り・・・たまりません!
どんなメニューになってどんなワインと対峙するのかは乞うご期待。

~ぷち葡萄酒悦乃会1207~
日時:7月10日(火) 20:00~
場所:Wine & Vegtable Na・chuLa
会費:3,500円
お題:ツブ貝

毎月第二火曜日固定のイベント「ぷっち悦」です。
出されたお題に沿った小皿料理が3品と、それぞれの料理のためにオーナーソムリエのスガワラが厳選したグラスワインが3杯。
それで会費が3,500円という内容も会費も平日にピッタリのライトなミニワイン会です。
ソムリエが提案する料理とワインの組み合わせを気軽に楽しんでみませんか?
お一人で出席の方がほとんどです。是非一度気軽にご参加くださ~い!

こんにちは

お久しぶりです

スタッフのゆきえです( ´(ェ)`)


急に暑くなり皆さん、体調を崩されたりはしていませんかヽ(;´Д`)ノ


私はもうアイスが手放せなくなりそうです(・∀・)


いよいよ夏ですね!

夏といえば枝豆です(°∀°)b


今月のなちゅらはえだまめがオススメですよ!


毎年人気の枝豆のスモークは勿論ですが

枝豆とモッツァレラチーズ、黒オリーブのサラダも

非常に美味しいですヽ(゜▽、゜)ノ


そして私が一番オススメしたいのが


枝豆のババロア トマトのジュレ添え


是非一度食べていただきたいです!!

美味しくておかわりしたい気持ちです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


暑い日にピッタリですよ(´∀`)



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6・26畑の様子~^^

今週は良いお天気が続きそうですね。


今週火曜日のお昼は

アロマとランチの勉強会に出席した後、

真っ直ぐ畑へ!


あまりにも天気が良いのと

子供たち(野菜)が順調に伸びて嬉しいのとで

写真を撮って、いざUPしよう!というところで・・・

まさかの携帯電池切れ・・・><;;;



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それで遅ればせながら

月曜日に撮った写真です~~^^


札幌市中央区の住所でありながら

四方を山に囲まれた抜群のロケーションです!

貸し農園メインでBBQやオートキャンプ、ドッグラン設備もある

総合レジャー施設「コバヴィレッジ」です。

ボクが借りている区画の隣に農園3面ほどまだ空きがあるようですよ~^^


7月8日(日)開催決定!「第一回チェンバロと野菜料理で織り成す夜会」昼の部もあるよw

しばらく旱魃気味で雨不足だったのが一変、

今週は雨の日が多くて今のところ助かっています。

自分が育てたもぎたて野菜を頬張るお客様の顔を楽しみに頑張りますね!



さて、

7月8日(日)!どうぞ時間を作ってください!


というのも今回、

日本におけるチェンバロ奏者第一人者でもある

明楽みゆきさんをお招きしてのディナーショウを企画しました!


明楽さんはチェンバロの音色を広げると共に、

江戸時代に街と街、文化と文化をつないだ北前船をモチーフにした

「現代版北前船プロジェクト」も立ち上げ精力的に活動する、

音楽だけではなく歴史や文化にも精通した素敵な方です。

今回は、

・初めて見る人、聞く人も多いチェンバロという楽器について

・イタリア料理とチェンバロがたどった同じような境遇とは?

・ルネッサンス~バロック・・・その頃の日本ではどんなことが?

などとても興味深いお話が聞けることと思います!


なちゅらならではの野菜たっぷりの料理と

明楽さんによる素敵な演奏と語りで良い一日を過ごしていただきたいと考えています。

それになんと、今回は特別企画で、ハーフバージョンの「昼の部」もご用意!

ただし昼・夜共に限定30名様ですので早めのご予約をお待ちしております。


~~第一回チェンバロと野菜料理で織り成す夜会~~


日時:7月8日(日) 19:00~21:30

場所:Wine & Vegetable Na・chuLa な・ちゅら

    札幌市中央区南3条西2丁目KT三条ビル地下

会費:お一人様 6,500円

内容:野菜をたっぷり使ったコース料理

    (前菜・パスタ料理・肉料理・デザート・ドリンク2杯)

    明楽さんによるチェンバロの演奏と語り(40分を予定)


夜は出られない。とか、お子様も一緒にという方に朗報!

(ただし、会の性質上、小学生以上とさせていただきます)

ハーフバージョンの昼の部もやっちゃいますっ!


~驚きの特別企画!昼の部~


日時:7月8日(日) 14:30~16:00

場所:同上 な・ちゅら

会費:お一人様 3,800円

内容:野菜をたっぷり使ったパスタセット

    (パスタ料理・サラダ・アイスクリーム・ドリンク1杯)

    明楽さんによるチェンバロの演奏と語り(20分を予定)


お問い合わせ・ご予約はお気軽になちゅらまで~!



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明楽みゆき プロフィール

京都出身。大阪音楽大学音楽学部卒業。同学部専攻科修了。

大阪音楽大学附属音楽学園、大学講師を経て現在、札幌にて

フリー活動。国内外の多数の音楽祭に出演し好評を博す。

チェンバロの音色を広める音楽活動のほか、2010年には

全国各地の文化と文化をつなぐ「現代版北前船プロジェクト」を

立ち上げ、日本の歴史・文化の伝承に日本中をグローバルに

駆け回り活動中。


畑!そしてその前の寄り道^^;

少しずつ、ほんと少しずつですが・・・

畑らしくなってきましたよ^^v


今日は、

・キャベツx10

・アイコ(プチトマト赤)x5

・イエローミミ(プチトマト黄)x5

・レイカ(大玉トマト)x10

・バジルx20

の定植と明日植えるナスのための畝たて

などなど頑張りました。。。


そして、月曜日に蒔いたルッコラやカブなどの

発芽も確認できました!←コレ嬉しいw
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明日はお店が定休日なので、

午前中から日没までゆるりと畑作業です。


畑に向かう前に、前から行きたかった

手打ちそばの「はるのすけ」さんで一人おそば!

いい蕎麦粉特有のキレイな緑色の見事なおそば。

おいしゅうございました!!!



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本日お届けしたお弁当~^^

本日お届けしたお弁当、

今回はお子様の誕生100日祝い「お食い初め」で

親戚も集まるのでホームパーティーに・・・というめでたい主旨での

ご予約でした。


お食い初め・・・ということでネットで少し情報を集め

お食い初めには不可欠な

・真鯛の尾頭付き

・お赤飯

などを洋風にアレンジした料理で構成してみました。



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最初は、魚屋さんから届いた鯛が想像以上に大きすぎて

シェフと一緒に慌ててしまいましたが、

何とか無事にプロヴァンス風ローストにできました。


その他、野菜や瀬棚黒豚、赤飯の替わりには枝豆のパプリカライスなど

盛りだくさん!「寿」の文字昆布もいい感じです!


追加でデコレーションケーキもご注文いただいてお届けしてきました!



特別なお席での特別な料理を考えるのはとっても楽しいです^^v


なちゅらのお弁当は、化学調味料がゼロなのと野菜がたっぷりなので

お子様から年配の方まで幅広く喜んでいただいております!

ホームパーティーや宅飲み会、今回のようなご慶事やご法要などにも

便利なので、是非一度お気軽にお問い合わせください~!