ワインと野菜!な・ちゅら(札幌)のブログ -36ページ目
<< 前のページへ最新 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36

こんばんは(‐^▽^‐)

(‐^▽^‐)みなさま、はじめまして★

なちゅらでホールスタッフとして働いています、みほです^^*


連休初日、いかがお過ごしですか??

このお休みは天気もいいみたいで、お出かけするにはピッタリですねラブラブ

わたしもドライブに行く予定があって今から楽しみですっ♪



さてさて、

毎日、ホールで元気と笑顔を振りまいているあたくしですが、

今日は珍しくキッチンに入っております(*゜▽゜ノノ゛☆

久~しぶりのコックコートはなんか新鮮♪そして緊張っっ!!


約半年ぶりの厨房で、果たしてお役に立てるのでしょうか・・・

ホウズ頭が輝いてるシェフにいじめられないかと若干心配です(ノω・、)あせる


それでもしっかりばっちりお仕事頑張るので、顔見に来てくださいね~♪

美味しいワイン野菜料理、そして笑顔の溢れる空間を提供しちゃいます!!


みなさまのご来店お待ちしておりま~す☆

ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ



ワインバーなのに野菜のお話ばっかり^^;そして今日も・・・

こんばんは^^」 なちゅらスガワラです。


僕たちの自慢の畑は札幌中心部から、愛車のスクーターで30分くらいの東米里にあります。

家の方から向かうと、雁来大橋と言う豊平川に架かる大きな橋を越えなくてはいけません。

今くらいの季節になると、その川越がなかなか寒いです。。。

作業を終えて店に戻ってくる時なんかもうひんやりとした風が目に沁みて自然と涙が・・・。


でも、11/15に農家さんに返却する時までがんばりますよ^^v


今日は、買い物袋に一杯の「絹さやエンドウ」(中の一部は「スナックエンドウ化」及び「グリーンピース化」してますが^^;)

と同じく袋一杯のプチトマト^^


カブも本葉が出てきていよいよ本格化。

人参もイイ感じですよっっ!そろそろ間引き始めなきゃ~っ。


本日の画像

①サラダに便利な4種類ミックスの種をまいたベビーリーフが顔を出してきました。

②ニンジンの葉っぱが元気!

③カブの畝。カブは発芽率が良いのできれいにそろって出てきてくれてカワイイ~。



な・ちゅらのブログ-ベビーリーフ9/18

な・ちゅらのブログ-ニンジン9/18

な・ちゅらのブログ-カブ畝9/18

今送られているお野菜の話・・・


な・ちゅらのブログ
こんばんは。

なちゅブロにお立ち寄りいただきましてありがとうございます。。。

そろそろ秋の風が少し肌寒く感じますね。

さて、

なちゅらでは、夏場は自分たちの畑からもたくさんの野菜が実りますが、

恵庭や江別、長沼など近郊の優良生産者さん達にも支えられて

美味しい野菜が提供できています。

今日はそのうちの一つをご紹介しますね。

・江別太:大樹の兼松さん

  無農薬栽培の「とうもろこし」「皮付きヤングコーン」「グリーントマト」「グリーンアスパラガス」etc...

  ~こちらのトウモロコシはそれはもう甘いんです!!!今お付き合いしている会計士の先生のご紹介

   で知り合ったのですが、初めて試食した時からもうゾッコンでした。同じトウモロコシから脇芽をかく時に採れる

   ヤングコーンも美味しい!グリーントマトは市場には出していないとの事で、一部の飲食店でしか見られないそうです。

  「トマトとモッツァレッラ、バジルのカプリ風」

  「ヤングコーンとオクラのラルド風味のソテ」

  「温野菜のサラダ なちゅら風」        などなどでお召し上がりいただけます^^

「旬の秋刀魚のバジル〆め、ミョウガとライムとオクラで冷たいスパゲティ」間もなく終了~

こんばんは!なちゅらです。


すっかり夏の恒例となりました、「サンマスパ」。

なちゅらの畑で採れたバジルを惜しげもなく使って、香り豊かに〆たサンマと

叩いたオクラ、刻んだミョウガをすっきりさっぱりのライムソースで冷たく仕上げます。


夏にピッタリなので、今年も8/20~9/20までのご紹介でした。


残すところあと数日。

まだ食べていない人はお急ぎくださいねっっ^^



本日の画像・・・


今年は悪天候でしたがこの子だけ終始元気でしたっっ^^



な・ちゅらのブログ

はじめまして!グラスワインと野菜料理の店、「な・ちゅら」ですっ!

ホームページorブログへのお立ち寄り、ありがとうございますっ^^

Wine & Restaurant Na・chuLa です。。。

本日(’09.9.15)より、なちゅらホームページに併設する形でブログを開設致しました。

お店のお知らせはもちろん、日々思う他愛のないことを徒然に綴ったり、

お店用に育てている畑日記や、ワインのお話などなど

代表の「スガワラ」だけでなく、シェフの「クズハラ」やホールスタッフ「みぽちん」など

スタッフみんなで書いていくつもりです。

ぜひお気に入りに登録していただいて、

時折覗いてみてくださいね。。。

今日の画像は・・・

①:9/4に種を蒔いた二種類のカブの、今朝の様子です。

カブはほんとに発芽率が良く、蒔いた種粒の数だけ双葉が出ているようです。。。

その奥には人参の畝が二本。こちらは8/9に種まきも、本格的に展葉が見られるようになってきました。
な・ちゅらのブログ-かぶ畝9/15

<< 前のページへ最新 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36