あたくしも、のほほ~んと時間を過ごしながら、駐在生活はすでに5年目。
その間、旅した回数は、あたくしの小さな脳みそでは、数えきれないくらいなのですが。
旅行の思い出って、やっぱり、食べ物ありきでございましょう。
サントリーニ島は、食事がおいしかったのが、ほんとに良かった。
特に、この看板のお店「AMBROSIA(アンブロシア)」。
日記の時系列が前後しちゃうのでございますが。
サントリーニにたどり着いて、まず、初めの食事を、ここで頂きましたの。
夕日の美しいイア地区にあって、レストランからの眺めも素敵☆
主人の前菜、タコのグリルとサントリーニ・オリジナル(?!)の Fava Puree。
あたくしは、赤ちゃんイカのクリーム・ソテー。
サントリーニ・サラダ。
あたくしの選んだメインは、エビのグリル マンゴー・サラダ添え。
主人は、ドッカーンとメインで、この日のスペシャル、オマール海老のフェットチーネ。
そして、この日のワインが、旅行中に頂いたワインの中で、一番おいしかったの。
もう、なんか、数か月ぶりに、おいしい料理を頂いた感じで。
初日から、食事には大満足。
で、あたくし、思ったのですが。
旅の初日に美味しいものを頂くと、その後の食事は、適当にB級なものを食べていれば良くって。
そもそも、あたくしには、お酒と少々のつまみが有れば良いわけでしょう。
初日の「美味しい」の余韻で、旅行中は、もう満足。
「サントリーニは美味しい島」と言う思い出はしっかり脳に焼付いたまま。
エンゲル係数も抑えられて、大満足でしたの。
今、つわりの最中で、なかなか食事を楽しめないのが現実なのですが。
落ち着いたら、また、美味しい旅行に出かけようっと!!