☆タレのご購入はこちらをクリック

最後の〆(しめ)に、うどん・中華麺・ゴハン等を食べるときに、〆(しめ)ダレを少し入れてからめて食べて下さい。お腹一杯でもペロリと美味しく食べられますよ(^-^)

 残った〆(しめ)ダレは、色々な食べ物につけて食べてみて下さいませ。意外な食べ物にもあいますよ(^-^)

    例えば

    鳥や魚のお造りに少しのせて、又は醤油に入れて

    茹でた中華麺にからめると、坦々麺風に (うどんでも)

    マヨネーズとあわせて、ウインナーなどにつけて

    焼き肉にのせて、レタスで巻いてパクリと

    卵かけご飯に少し入れて     などなど


ちりとり鍋のタレ専門店 心喜
「〆(しめ)ダレ」   40g      330円

☆タレのご購入はこちらをクリック
☆タレのご購入はこちらをクリック


「黒つゆ」・「黒ダレ」は、お子様用に甘めに作っていますので、「赤ダレ」や「激赤ダレ」で、お好みの辛さに調整してくださいませ。

    一人一人の辛さが違う場合は、各自の器の中に「赤ダレ」又は、「激赤ダレ」を入れて、辛さを調整してくださいませ。(^^)

    「激赤ダレ」の中には、「赤ダレ」の約2倍の唐辛子が入っています。(>_<)


  残った「赤ダレ」と「激赤ダレ」の使い方

   キムチ鍋の辛さの調整に、どうぞ(^^)

   「赤ダレ」または、「激赤ダレ」にお好みで、砂糖と酢を加えて、トンソク・蒸し豚・鯉の洗い等のタレとして、どうぞ(^^)  又このタレをイカ・タコにからめるとイカフェ・タコフェに(^^)

ちりとり鍋のタレ専門店 心喜
「赤ダレ」  180ml   440円(通販価格)



ちりとり鍋のタレ専門店 心喜
「激赤ダレ」   180ml    520円(通販価格)

☆タレのご購入はこちらをクリック