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ちりとり鍋 黒ダレ(濃縮タイプ)とは
基本的に野菜などの水分や鍋の中に「だし汁」を加えたために、味が薄くなった場合にお使いくださいませ。
「黒つゆ」として使う場合は、「黒ダレ」」60mlに対して、約100mlの「だし汁」で割ってお使いくださいませ。
又、〆(しめ)にお使いになる場合は、「黒ダレ」60mlに対して、約150ml~200mlの「だし汁」で割ってお使いくださいませ。
一言メモ
即席の「だし汁」の作り方 (どちらでも、かまいません。(^-^))
とりがらスープ粉 大1/2
水 200ml
ホンダシ 小 1
水 200ml
一言メモ
「だし汁」の代わりに、水・お湯だけでも大丈夫です(^-^)
残った「黒ダレ」は、味の濃さを「だし汁」などで、一度調整してから「黒つゆ」のようにお使いくださいませ。(^^)
詳しい事は、「黒つゆ」のページをご覧くださいませ
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「黒つゆ」として使う場合は、「黒ダレ」」60mlに対して、約100mlの「だし汁」で割ってお使いくださいませ。
又、〆(しめ)にお使いになる場合は、「黒ダレ」60mlに対して、約150ml~200mlの「だし汁」で割ってお使いくださいませ。
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