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ちりとり鍋 黒ダレ(濃縮タイプ)とは

 基本的に野菜などの水分や鍋の中に「だし汁」を加えたために、味が薄くなった場合にお使いくださいませ。

 「黒つゆ」として使う場合は、「黒ダレ」」60mlに対して、約100mlの「だし汁」で割ってお使いくださいませ。

  又、〆(しめ)にお使いになる場合は、「黒ダレ」60mlに対して、約150ml~200mlの「だし汁」で割ってお使いくださいませ。

  一言メモ

    即席の「だし汁」の作り方 (どちらでも、かまいません。(^-^))

          とりがらスープ粉 大1/2      

水        200ml       

          ホンダシ      小 1

              水       200ml

  一言メモ

    「だし汁」の代わりに、水・お湯だけでも大丈夫です(^-^)

  残った「黒ダレ」は、味の濃さを「だし汁」などで、一度調整してから「黒つゆ」のようにお使いくださいませ。(^^)

       詳しい事は、「黒つゆ」のページをご覧くださいませ

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チリトリ鍋の黒つゆ(ストレートタイプ)とは

  黒タレ(濃縮タイプ)を「だし汁」で、あらかじめ割ったものです。

  鍋を作る際に、そのまま使う事ができます。

 一言メモ

  薄味の方は、更に「だし汁」でのばしても大丈夫です。

  特に〆(しめ)で使う場合は、そのままでは味が濃いので、お好みに薄めてお使いくださいませ。

  270ミリ×270ミリ×高40ミリのちりとり鍋に対して、黒つゆ(360ミリ)一本分の量です。

  一言メモ

   鍋が小さい物や浅い物は、煮こぼれしないようにタレや具材の量を少なくしてくださいませ。

 残った「黒つゆ」の使い方

  「黒つゆ」は、お子様用に甘めに作っていますので、鶏の唐揚げをフライパンの上でからめて、タルタルソースを添えると、宮崎名物の「チキン南蛮風」になります。お子様のお弁当にどうぞ(^^)

  牛や豚のスライスを軽く炒めて、「黒つゆ」で味付けをして、千切りに切ったキャベツの上にのせて、そのままキャベツと一緒に、どうぞ(^^)

焼き飯の味付けにつかい。食べるときに〆ダレを付けて、パクリ(^^)

  一言メモ

         「赤ダレ」や「〆ダレ」をからめるとピリ辛の大人味に(^^)

 「だし汁」の作り方は、「黒ダレ」のページをご覧くださいませ

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ちりとり鍋のタレお得セット

A  赤ダレセット

赤ダレ・黒つゆ・黒ダレ・〆ダレの4本セット


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1,800円を1,600円(通販価格)



B  激辛赤ダレセット

激赤ダレ・黒つゆ・黒ダレ・〆ダレの4本セット

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1,880円を1,700円(通販価格)


さらに、タレセットと一緒に、「ちりとり鍋」をお買い上げいただくと

定価 5,770円のちりとり鍋を2,800円でご提供させていただきます。



ただし、こちらは、今現在、残り3枚になりましたので、お早めに、どうぞ(^-^)


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