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☆うどん・中華麺の〆(しめ)の作り方
① うどん・中華麺は、茹で麺か、一度湯がいてから使ってください。
② 鍋のスープが沸騰したら、麺を入れて、ほぐしてください。
スープの量が少ない場合
「黒つゆ」100mlに対して、「だし汁」約100ml 又は、
「黒ダレ」60mlに対して、「だし汁」約150ml~200mlのスープを作り加える。
スープは入れる前に必ず味見をしてから入れて下さい。
③ 再び、沸騰したら、とき卵(Lサイズ 1個)を入れて下さい。
④ とき卵がお好みの硬さになったら、火を止めてキザミネギ(適量)をちらして下さい。
⑤ 味をみて、「赤ダレ」を加えて下さい。
⑥ 器に入れて、〆(しめ)ダレを入れて食べて下さいませ。
「赤ダレ」を入れずに、〆(しめ)ダレだけでも、美味しいですよ(^-^)
☆ゴハンの〆(しめ)の作り方
① ごはんがヒタヒタになるぐらいまで、スープを別の器に取ってください。
取ったスープは捨てないでください。
つゆだくのお好きな方は、スープを多めでも大丈夫です。
スープが少ない時は、上記のように「だし汁」を作り、加えてください。
② ゴハンとスープが馴染んで、沸騰してきたら、とき卵(Lサイズ 1個)を入れて、お好みの硬さで、火を止めてキザミネギ(適量)をちらして下さい。
焼き飯風にされたい方は、ゴハンが十分にスープを吸ってスープが少なくなってから、とき卵を入れて下さい。
③ 後は、麺と同じです。どうぞ(^-^)
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☆うどん・中華麺の〆(しめ)の作り方
① うどん・中華麺は、茹で麺か、一度湯がいてから使ってください。
② 鍋のスープが沸騰したら、麺を入れて、ほぐしてください。
スープの量が少ない場合
「黒つゆ」100mlに対して、「だし汁」約100ml 又は、
「黒ダレ」60mlに対して、「だし汁」約150ml~200mlのスープを作り加える。
スープは入れる前に必ず味見をしてから入れて下さい。
③ 再び、沸騰したら、とき卵(Lサイズ 1個)を入れて下さい。
④ とき卵がお好みの硬さになったら、火を止めてキザミネギ(適量)をちらして下さい。
⑤ 味をみて、「赤ダレ」を加えて下さい。
⑥ 器に入れて、〆(しめ)ダレを入れて食べて下さいませ。
「赤ダレ」を入れずに、〆(しめ)ダレだけでも、美味しいですよ(^-^)
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① ごはんがヒタヒタになるぐらいまで、スープを別の器に取ってください。
取ったスープは捨てないでください。
つゆだくのお好きな方は、スープを多めでも大丈夫です。
スープが少ない時は、上記のように「だし汁」を作り、加えてください。
② ゴハンとスープが馴染んで、沸騰してきたら、とき卵(Lサイズ 1個)を入れて、お好みの硬さで、火を止めてキザミネギ(適量)をちらして下さい。
焼き飯風にされたい方は、ゴハンが十分にスープを吸ってスープが少なくなってから、とき卵を入れて下さい。
③ 後は、麺と同じです。どうぞ(^-^)
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