☆タレのご購入はこちらをクリック


☆うどん・中華麺の〆(しめ)の作り方

   ① うどん・中華麺は、茹で麺か、一度湯がいてから使ってください。

   ② 鍋のスープが沸騰したら、麺を入れて、ほぐしてください。

      スープの量が少ない場合

       「黒つゆ」100mlに対して、「だし汁」約100ml 又は、

       「黒ダレ」60mlに対して、「だし汁」約150ml~200mlのスープを作り加える。

       スープは入れる前に必ず味見をしてから入れて下さい。

   ③ 再び、沸騰したら、とき卵(Lサイズ 1個)を入れて下さい。

   ④ とき卵がお好みの硬さになったら、火を止めてキザミネギ(適量)をちらして下さい。

   ⑤ 味をみて、「赤ダレ」を加えて下さい。

   ⑥ 器に入れて、〆(しめ)ダレを入れて食べて下さいませ。

    「赤ダレ」を入れずに、〆(しめ)ダレだけでも、美味しいですよ(^-^)




☆ゴハンの〆(しめ)の作り方

   ① ごはんがヒタヒタになるぐらいまで、スープを別の器に取ってください。

      取ったスープは捨てないでください。

      つゆだくのお好きな方は、スープを多めでも大丈夫です。

      スープが少ない時は、上記のように「だし汁」を作り、加えてください。

   ② ゴハンとスープが馴染んで、沸騰してきたら、とき卵(Lサイズ 1個)を入れて、お好みの硬さで、火を止めてキザミネギ(適量)をちらして下さい。

      焼き飯風にされたい方は、ゴハンが十分にスープを吸ってスープが少なくなってから、とき卵を入れて下さい。

   ③ 後は、麺と同じです。どうぞ(^-^)


☆タレのご購入はこちらをクリック




☆タレのご購入はこちらをクリック

ちりとり鍋に十分にスープが残っている場合

      最初の鍋の作り方と同じです。

   ちりとり鍋のレシピと作り方のページをご覧くださいませ。(^^)


   ちりとり鍋の中のスープが少ない場合

    「黒つゆ」を使う場合

     ① 「黒つゆ」100mlに対して、約100mlの「だし」を適量、鍋に入れてください。

     ② 最初の鍋の作り方と同じです。

     ③ 全てが煮えたら、「だし汁」や「黒つゆ」で、味を調整してください。

     「だし汁」の作り方は、「黒ダレ」のページをご覧くださいませ。(^-^)

     ④ 「赤ダレ」でお好みの辛さで、どうぞ(^-^)

    「黒ダレ」を使う場合

     ① 「だし汁」を加えて、鍋を作ってください。

     「だし汁」の作り方は、「黒ダレ」のページをご覧くださいませ。(^-^)

     ② 全てが煮えたら、味をみて「黒ダレ」で、味の濃さを調整してください。

     「黒つゆ」でも、大丈夫ですよ(^^)

     ③ 「赤ダレ」でお好みの辛さで、どうぞ(^-^)

一言メモ

     追加の場合は、「黒つゆ」よりも、「黒ダレ」の方が、簡単ですよ(^-^)

     ちりとり鍋 のスープは、なくなるのが早いので、「黒つゆ」を2本または、「黒つゆ」と「黒ダレ」を一緒に購入されることをおすすめします。



☆タレのご購入はこちらをクリック
ご注文につて

■商品の選択

お選びいただいた商品をクリックし、商品の詳細をご覧くださいませ。

■商品をカートに入れる

商品ごとに設定されている選択項目数「数量」「購入単位」を選択し、買い物完了の場合「ショッピングカートに入れる」をクリックしてください。

■選択した商品の確認

かごの内容が表示されます。買い物完了の場合は、「ご注文手続きへ進む」を、買い物継続の場合は、「お買い物を続ける」を、をクリックしてください。

■商品を注文

注文者および送付先の情報と決済・配送方法を入力し、ご注文内容を確認の上、修正などがない場合は、「この注文を確定する」を、修正などがある場合は、「この注文内容を確定する」をクリックしてください。

■ご注文内容の確認

ご注文後、自動注文確認メールが届きます。

<サイトからもご確認いただけます>
確認の際には、注文紹介をクリックし、送られてきましたメールに記載してあります「注文番号」と「ご注文者名」を入力し、「照会する」をクリックするとご確認いただけます。

※メールアドレスは、弊社からのメール情報が一部お届けできなくなる場合がありますので、携帯電話などの文字制限のあるものは、極力お控え下さい。
※3営業日以上経過してもご注文確認メールが届かない場合、ご注文時にご入力頂いたアドレスに誤りがある可能性があります。お手数ですが、お電話にてご連絡下さい。

【 ※フリーメールをご利用のお客様へ 注意とお願い 】

最近のフリーメールでは、フィルタリング機能(※迷惑メールをブロックする機能です)が強化されたことにより、 一般のご使用に関しては問題ないアドレスでも、当店からのメールを受信できない場合がございます。
代表的なフリーメール [ hotmail.com/hotmail.co.jp/yahoo.co.jp/ybb.co.jp/goo.co.jp ]

万一、当店からの注文確認メール・発送完了メール・メールマガジンなどが届かない場合には、 迷惑メールに分類されている可能がありますので、一度迷惑メールフォルダのご確認をお願い致します。

もし設定可能であれば、迷惑メールフォルダに分類されないようあらかじめ『shinki@btvm.ne.jp』の アドレスからのメールを受信できるように設定をお願い致します。
「注文・質問したのにメールが来ない」場合は何らかの原因により当店で確認出来てない場合がございます。 こちらへ、お電話くださいませ。  TEL:0986-24-3543

  配送・送料について

ご注文確認日の翌営業日に配送いたします。
*基本的に午前中ご注文いただければ、翌日配送いたします。

※ 土日・祝日の場合は、翌営業日に発送となります。

* 年末、12月31日の商品は、翌年の1月3日以降の営業日に発送となります。

* 離島等の配送は別料金になります。

* 海外への配送はしていません。

* ゆうパックの代引きとなります。

  配達時間帯希望サービス
ご注文の際、配達時間帯をご希望いただければ、そのご希望の時間帯に配達します(無料)。

配達時間帯の目安
午前中
12時頃~14時頃
14時頃~16時頃
16時頃~18時頃
18時頃~20時頃
20時頃~21時頃

 地域別運賃表

サイズ60が一個の場合(基本的にこのサイズで送ります。)

宮崎県内  600円
沖縄    900円
九州    700円
四国    800円
中国    700円
関西    800円
中部    900円
北陸    900円
信越   1100円
関東   1100円
東北   1200円
北海道  1300円
* 時季により、クール料金(210円)が必要になります。

 お支払いについて

商品代+送料+代金引換料と手数料(代金引換料+手数料=370円)をお支払いください。
 * 食品の一部又は、季節によりクール料金(210円)を含むこともあります。


2万円以上のご注文の方は銀行振り込みにて前払いになります。
下の口座に振り込んでいただき、電話にて連絡をお願いします。
※ 手数料はお客様のご負担になります。

宮崎太陽銀行 都北町支店 普通 1146720 清水建男(キヨミズタツオ)

* 商品代と送料をお支払いください。
* 恐縮ですが、振込手数料は、お客様のご負担でお願いします。

 変更・取り消しについて

大変申し訳ありませんが、ご注文完了後の変更・取り消しはできませんのでご理解くださいませ。

 商品の返品・交換等について

■返品・交換特約
食品につき、お客様のご都合による返品は応じられません。 ただし、商品着荷時点において当方の品違い、明らかに輸送中の事故などによる商品の劣化が認められた場合は、この限りではありません。
迅速にお電話(メール・FAXは不可)にて当方へご連絡ください。輸送中の状態など調査の上、代替品をお送り致します。TEL:0986-24-3543  担当者 キヨミズ

■お届け先不在の場合
お届け先の不在等の商品変質につきましては、賠償の責は負いかねます。
冷蔵の場合は出荷から4日、冷凍の場合は7日経過しても不在の場合は当店にて商品を処分いたします。この場合の代金は請求させて頂きますのでご了承下さいませ。食品ですのでご理解をお願い致します。

■不良品の取り扱い
不良品・商品の劣化など、明らかに当方のミスなどが原因の場合は代替品をお送り致します。商品到着後、2日以内にお電話にてご連絡ください。TEL:0986-24-3543

■返送・交換期限
不良品の場合、商品到着後より2日以内に当方へ「冷凍反送」の手配をお願いします。誠に勝手ではございますが、送料着払いはお受けできませんので、ご了承くださいませ。2日を過ぎての返品は基本的にお受けできません。* 指定口座をご記入の上、商品と一緒に送りください。
商品の交換はできません。
明らかに当方のミスで、ご注文された商品が違う場合は、ご注文された商品をお送りします。商品到着後、2日以内にお電話にてご連絡ください。TEL:0986-24-3543

*ご返金について
返品商品到着確認後、5営業日以内にご指定口座にお振り込み致します。

* ご不明な点がありましたら、「よくあるご質問」をお読みくださいませ。

* 「よくあるご質問」で解決されない場合は、メールにてご質問くださいませ。