話題の「マリトッツォ」が
あのホテルにも登場しています
ここ最近、話題のスイーツと言えば
必ず名前が挙がるのが
「マリトッツォ」です
わたしもけっこうハマっていて
いろいろ食べていますが
なんと、あの5つ星ホテル
「マンダリンオリエンタル」の
グルメショップにも登場
公式インスタより
販売期間は、2021年4月11日までで
日本橋桜フェスティバルに合わせた
フェス実施期間だけの限定販売なんです
かなり人気のようで、
平日の昼下がりには残りわずか
あやうくゲットできました
そして、こちらにも書きましたが
こちらのグルメショップは
コロナの影響で休業も多いのですが、
桜フェスティバルに合わせて
再開してくれたようで
店内には桜がディスプレイ
人気の併設カフェスペースも
同時に、営業再開していましたので
この日はソイラテと一緒に
カフェでいただいてきました
ザ マンダリン オリエンタル
グルメショップ
苺のマリトッツォ
マリトッツォ:380円+税
ソイラテ:500円+税
桜をイメージしたかのような
パステルピンクのクリームが
とてもカワイイです
公式インスタの商品説明はこんな感じ
〜生クリームに苺と
フロマージュブランを合わせた
口当たりの軽やかなクリームを
イタリア産の石臼挽小麦粉を使用した
柔らかいブリオッシュ生地に
たっぷりとサンドしました〜
ローマっ子の朝食として
人気の「マリトッツォ」
特徴は、見た目はホイップたっぷりで
ボリュームありそうなのに
朝食としてもOKなくらい
軽やかなとろける食感です
ブリオッシュ生地は
さすが五つ星ホテルクオリティで
表面は香ばしく焼き込まれ、
それに対して内部は
ふわふわと雲のような柔らかさ
バターと卵の香りが豊かで
バターの塩気がしっかり効いた
食事系のサンドにしても絶対美味しい
このブリオッシュで
クリームをたっぷりサンドしています
ピンク色のクリームは
生クリームに苺と
フロマージュブランを合わせた
超がつくほどのとろける系です
クリームのキメ細かい
この口溶けレベルがすごい
そして、ピンク色のインパクトから
けっこう甘そうな印象を受けますが
これまで食べた中でも
甘さは一番控えめな仕上がりで
かなり大人なマリトッツォです
クリームは、苺風味は豊かなんですが
甘さを抑えているため
表面の苺果実が
一番甘く感じるほどでビックリ
甘さがこんなに抑えられているのに
苺の香りがここまで豊かなのは
どうやって風味付けしてるの?と
不思議に思えるほどです
いつでも美しくて美味しい
ケーキやデニッシュが溢れる店内に
この季節は、その他にも
限定の桜ケーキがたくさんでした
そうそう、KUMOケーキにも
今年初めて「桜」フレーバーが
登場しましたので
こちらも忘れず味わいましたよ
こちらの日記に続きます
マンダリンオリエンタルその他の日記
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