明けましておめでとうございます。
穏やかな年明けですね。
年末のご挨拶から、あっという間に新年。
毎日、息子に振り回される日々です(-_-;)
もう声を出す事もしばらくないかな?と年末には
香川ファイブアローズの応援で大声を出してきました(笑)
降り上げた腕も次の日に、やや筋肉痛です…
皆さまは、どのようなお正月をお迎えですか?
ひと昔前?昨夜のサザエさんでは、おせち作りで大変な大晦日。
そんな光景も今や珍しいのかも。
でも家族が集まれば、3食食べる(笑)
当たり前ですけど、食べ終わったら、すぐ次の食事を。。。
お正月元日にしない方がいいこと
・包丁を使う
・お掃除をしない
・お金を使わない
ちゃんと意味があるんですよ。
・包丁
刃物で切る=縁を切る。
一年無事に過ごせるように、元旦だけでも刃物は控えましょう!
だから、お節=作り置き。
でも、今は元旦からお店も空いていますので!
・お掃除をしない(お洗濯も)
年末大掃除は、神様をお迎えするためのもの。
元旦にお掃除をしてしまうと、追い払うことになります。
・お金を使わない
神社でお札を買ったり、食事をしたりは必要なお金。
無駄遣いをしてしまうと、その年1年浪費すると言われています。
とりあえず、新年の決意!です。
まずは、3連休までに新しいケーキ教室メニューを作る!
2024年も1年楽しく食を楽しみましょう。
よろしくお願いします♪
★な~ちぇレッスンご案内中!
お申込みは下記からご覧ください。
https://na-che.jimdofree.com/
毎月のご案内方法は、な~ちぇ公式ラインアカウントにご登録の皆さまへ一番に配信させていただきます。
http://line.me/ti/p/%40yjm3815c
な~ちぇ教室詳細
■講 師:
野菜ソムリエPro 池田 奈央
■場 所:
高松市上福岡町2005番地22
な~ちぇ料理教室
※駐車場:教室前5台~6台
※ナビ検索は、『上福岡弁財天公園』
※アクセス:ことでん花園駅より徒歩9分
な~ちぇレッスンスケジュールは、こちら
な~ちぇ教室HPは、
http://na-che.com/
TEL:090-1175-7551
*電話に出られない事が多いためお急ぎでなければメールでお願いします。
メール:ikeda@na-che.com