かんしょ産直見学交流会 | な~ちぇ 野菜ソムリエPro 池田奈央

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味付け前の食材のストーリーを活かした下準備がいちばん大切

 


昨日は、坂出で『かんしょ(さつまいも)産地見学交流会』でした。

 

 
猛暑の中、いも堀り体験をした後、香川県のかんしょについて学びましたよ。
 
で、学んだことをクイズ形式で↓↓
 

めちゃくちゃ手をあげるやん!!
 
私は『かんしょでサマーパーティー』と題して、3品子供達と作りました。
・かんしょポタージュ
味見してお塩をどれくらい入れるか聞いたら、ほとんどの子がいらない!って!!
 
 
 
かんしょの甘味のみのポタージュになりました。
*もちろん、コンソメは入れてないです。

・かんしょモンブラン
一番盛り上がりました。スイーツの方がやっぱり子供にはうけるね!
それぞれに絞り袋で絞り出しましたよ!
 
 
 

・かんしょのバター醤油炒め
甘味とホクホク感がバターの塩気とマッチするんです。
 
 
 
 
暑い中、ご参加ありがとうございました。
 
 
 

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講 師:
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