子どもパッククッキング講座 | な~ちぇ 野菜ソムリエPro 池田奈央

な~ちぇ 野菜ソムリエPro 池田奈央

味付け前の食材のストーリーを活かした下準備がいちばん大切

夏休みに入り、7月は3ヶ所で子どもとパッククッキングをしました♪

実験みたいに袋に入れて、出来るの?
 
 
 

 
 
 
 
え?このまま入れていいの?
かなり慎重なみんな(笑)
 
 
 
 
みんなでいただきまーす。
メニューは、
・さつまいもごはん
・鶏肉と夏野菜たっぷりのオイスターソース煮
 
ごはんは、1人1/2合。
ちょっと多いから、おにぎりにしてお持ち帰りでもいいよー!
と伝えたけど、全員完食!!

おかずもおかわりに並びました!
自分で作ると美味しいよね~。
 
夏休みもそろそろ折り返し!
宿題に遊びにがんばってねー!

子どもチャレンジ料理教室について 

『出来る!』を伸ばすチャレンジ料理教室です。

一人一人の出来た!を伸ばせるようなレッスンを心がけています。
共同作業で作るもの。一人で挑戦するもの。

調理には、食べる!という明確なゴールがあり、達成感をすぐに感じられます。
食べることと一緒に「作る!」ことにも興味を持ちませんか?

将来【食べる力】に繋がります。
食べることは、生きること。


・教室開講スタイル

対 象:年長~小学生(一人で参加出来るお子さま)
受講日:開講前月10日前後に告知・申し込みスタート
受講料:¥3,200~(入会金なし)
持ち物:エプロン・ハンドタオル・お箸・水筒