3.11 西村ジョイさんで『防災&防犯フェア』 | な~ちぇ 野菜ソムリエPro 池田奈央

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味付け前の食材のストーリーを活かした下準備がいちばん大切

本日、3.11
県下でかなり防災に力を入れて取り組まれている 西村ジョイさんの
『防災&防犯フェア』で防災時に使える調理法としてパッククッキングをご紹介しました。

知り合いの方にもたくさんお会い出来ました!
良すぎるほどの晴天!!
間違いなく焼けたなぁ~。。。

防災パッククッキングは、災害時に自宅が無事であった場合、自宅冷蔵庫のものから食べよう!食べれるようにしよう!
という調理法にぴったりです。
もちろん避難所での炊き出しにも使えますが、それぞれの自宅で被災したなら、まずは自宅冷蔵庫の栄養満点の食材を食べましょう!

今!備えよう!

今!使えるようになろう!という調理法です。
耐熱のポリ袋がなければ、まず作れません!
使えるようになっていないと、いざ!には使えません。

日々使っているからこそ、使える調理法です。
ごはんが炊けるように!これがまず目標でしょうか。

 

普段から使える調理法として『パッククッキング』がもっと拡がりますように。

5月8日には【一般社団法人パッククッキング協会ジャパン】が誕生します。
防災に備えるために。

食品ロス削減に。

環境に優しい調理法として。
誰でも作れる調理法として。

どんどんと発信していきたいと思います!

 



 

 

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な~ちぇ教室詳細

講 師:
野菜ソムリエPro 池田 奈央


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場 所:
高松市上福岡町2005番地22
な~ちぇ料理教室

※駐車場:教室前5台~6台
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※アクセス:ことでん花園駅より徒歩9分


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