自家製ぬか床教室開講します! | な~ちぇ 野菜ソムリエPro 池田奈央

な~ちぇ 野菜ソムリエPro 池田奈央

味付け前の食材のストーリーを活かした下準備がいちばん大切

久しぶりに自家製ぬか床教室開講します。

冷蔵庫で作る手軽なぬか床。
置き場所に困らない。湿気の多い香川県では作りやすい方法です。
そして、ぬか床で楽しいのが、チーズや豆腐、卵など今までぬか漬けとして食べた事のなかった
食材を漬けることが出来ること。

日程:4月7日(金)10時半~12時
場所:NHK文化センター高松教室
内容:新鮮なぬかを使って、香川県産の藻塩、本鷹トウガラシ。北海道産利尻昆布。
こだわりの材料で作り自分だけのぬか床です。

 

試食付講座です。
写真は、イメージです。
手作りのぬか漬けだからこそ、栄養満点のぬかも洗わずに一緒に食べて欲しい!

ご家庭で作りやすい冷蔵庫で育てるぬか床です。
暑くなり食欲がなくなった時にぴったり。
家庭菜園で出来過ぎた野菜の食べ方として、ぬか漬けを。
日々の野菜不足解消にぬか漬けを。

詳しいお申し込みは、下記より

 

★な~ちぇレッスンご案内中!
お申込みは下記からご覧ください。
https://na-che.jimdofree.com/


毎月のご案内方法は、な~ちぇ公式ラインアカウントにご登録の皆さまへ一番に配信させていただきます。
http://line.me/ti/p/%40yjm3815c


な~ちぇ教室詳細

講 師:
野菜ソムリエPro 池田 奈央


地図拡大

場 所:
高松市上福岡町2005番地22
な~ちぇ料理教室

※駐車場:教室前5台~6台
※ナビ検索は、『上福岡弁財天公園』
※アクセス:ことでん花園駅より徒歩9分


な~ちぇレッスンスケジュールは、こちら

な~ちぇ教室HPは、
http://na-che.com/

TEL:090-1175-7551
*電話に出られない事が多いためお急ぎでなければメールでお願いします。
メール:ikeda@na-che.com