なぁ~ちぇ 野菜ソムリエランチ教室!塩麹 | 池田奈央/野菜ソムリエPro/パッククッキング協会ジャパン

池田奈央/野菜ソムリエPro/パッククッキング協会ジャパン

野菜ソムリエProとして1万人以上の方に家庭で楽しめる食事を指導してきました。
現在、家庭内調理は、失われつつあります。
食事づくりにプラスする『野菜ソムリエ料理教室』
調理を負担に感じる方に、『ポリ袋・お鍋で作れる』パッククッキングセミナーを開講しています。

まだまだ今月は続きますひらめき電球塩麹レッスン。


皆さん、塩麹はすでにご利用されている方が多いですビックリマーク

ただし!!市販品を!!


手作り塩麹ちゃんは、塩分もお好みで、麹のつぶつぶも残しつつ。

愛着もあり、ほんと美味しお料理になりますよ~合格

レッスンを受けてくださった方が一人でも多く手作り塩麹ちゃん作りに目覚めてくれると嬉しいです~ラブラブ


さて、お料理



なぁ~ちぇ 野菜ソムリエ 美味しい時間

同月のレッスンでも毎回、全く違っていたり、微妙に変更があったり音譜

今日も1時間で6品+私が作成分1品&ケーキでしたクラッカー


今月は、29日(土)に塩麹レッスンを終えて、来月は、夏野菜たっぷりメニュー。

夏は、暑い中キッチンに立つのも大変なので、いつも以上に簡単メニューになるかも~ひらめき電球です。


7月野菜ソムリエ料理教室日程


16日(火)・20日(土)10時~12時半

23日(火)11時~13時


場所:高松市木太町462-6 ケーキ教室 なぁ~ちぇ(高松中央IC2分)

    *駐車場あり


受講料:¥3.000(レシピ代・材料費・ケーキ付き)


お申し込みは・・・なぁ~ちぇ TEL:090-1175-7551


きっと暑そうな今年の夏、野菜たっぷりメニューで夏バテ防止しましょ音譜