まだまだ今月は続きます塩麹レッスン。
皆さん、塩麹はすでにご利用されている方が多いです
ただし市販品を
手作り塩麹ちゃんは、塩分もお好みで、麹のつぶつぶも残しつつ。
愛着もあり、ほんと美味しお料理になりますよ~
レッスンを受けてくださった方が一人でも多く手作り塩麹ちゃん作りに目覚めてくれると嬉しいです~
さて、お料理
同月のレッスンでも毎回、全く違っていたり、微妙に変更があったり
今日も1時間で6品+私が作成分1品&ケーキでした
今月は、29日(土)に塩麹レッスンを終えて、来月は、夏野菜たっぷりメニュー。
夏は、暑い中キッチンに立つのも大変なので、いつも以上に簡単メニューになるかも~です。
7月野菜ソムリエ料理教室日程
16日(火)・20日(土)10時~12時半
23日(火)11時~13時
場所:高松市木太町462-6 ケーキ教室 なぁ~ちぇ(高松中央IC2分)
*駐車場あり
受講料:¥3.000(レシピ代・材料費・ケーキ付き)
お申し込みは・・・なぁ~ちぇ TEL:090-1175-7551
きっと暑そうな今年の夏、野菜たっぷりメニューで夏バテ防止しましょ